Афиша мероприятий: где встретить Новый год, не упав лицом в салат (1)

Представляем вниманию наших стремящихся к просветлению читателей расписание культурных и развлекательных мероприятий Риги на предновогодние и посленовогодние дни.

Новый год в столице будет отмечаться везде. Вас ждут развлечения всю ночь напролет. Во всех клубах, ресторанах, отелях, барах вас ждут специальные новогодние программы.

фото

Афиша | 29 декабря 2008 года, 16:23

Ну а тем, кто не успел зарезервировать место или столик (а также для любителей более шумного отдыха на открытом воздухе) предлагается праздничный салют и танцы в самом центре города.

Встреча Нового года на Бастионной горке

Рижан и гостей столицы приглашают вместе отметить наступление Нового года в центре столицы.

Примечание: 31 декабря (23:00 - 01:00) на Бастионной горке

New Year’s Dance Summit

В новогоднем праздновании примут участие Darren Emerson - бывший участник группы «Underworld», диджей из Франции David Guetta, вокалист и со-композитор известнейших танцевальных хитов Chris Willis, Mason - популярный диджей из Нидерландов и DJ Scratch - hip-hop здезда из США.

A также лучшие вокалисты и диджеи из Балтии: Ignas и Deep Inc. из Литвы, Dave Storm и James Werts из Эстонии, Bogdan Taran и Flyingmice из Латвии, и многие другие.

Примечание: 31 декабря в «Арена Рига»

Новогодний бал

На балу будут названые лауреаты опроса «Театральная звезда «Metaxa»». Гости бала услышат новую программу поющих актрис Иевы Плявниеце, Кристине Неварауски, Илзе Кюзуле и Илоны Балоде, фрагменты из новой программы песен Раймонда Паулса «Вопреки трудным временам...», которую зрители увидят уже в январе, а также вновь услышат любимые арии из мюзикла Раймонда Паулса и Мары Залите «Дикие лебеди».

Примечание: 30 декабря в театре «Dailes» (ул. Бривибас 75)

Pirates of the Baltic Sea («Пираты Балтийского моря»)

Мероприятие Pirates of the Baltic Sea («Пираты Балтийского моря») продолжится до 4:00 часов новогоднего утра. В программе – диджеи King Toby и Spencer Lowe из Великобритании, уголок фильмов и зал chill-out.

Примечание: 30 декабря в 22:00 на Андрейсале в «Плавучей мастерской № 659»

Бал Снегурочки

фото

Сюда приглашаются герои разных сказок и, конечно, Дедушка Мороз. Все друзья Снегурочки к празднику готовят забавные подарки - уникальные цирковые номера. Но Снегурочка забыла пригласить Бабу Ягу... Баба Яга решила на праздник прийти неприглашённой и отомстить...

Новую программу создали Звезды Московского Цирка и лучшие артисты Латвии. Режиссер-постановщик заслуженный артист РФ Мурад Абдуллаев.

Примечание: до 11 января в Рижском цирке.

Harlem Gospel Choir

фото

Данный хор исполняет блюз, джаз и госпел-спиричуэлс. Центральное место в репертуаре хора занимает радостная и зажигательная музыка госпел, которая оказала и сегодня продолжает оказывать свое влияние на джаз и блюз. Отсюда родился стиль соул, госпел дал жизнь RNB и другим современным стилям.

Гарлем Госпел Хор, который многие называют "Ангелами Гарлема", принадлежит к числу коллективов, которые выступают не только в церквях, но и в светских залах. Хиты, входящие в репертуар хора звучали в исполнении Луи Армстронга, Элвиса Пресли, Майкла Джексона и других артистов. Яркие и убедительные мелодии госпел всегда актуальны и поэтому легко вписываются в музыкальный язык современных исполнителей.

Примечание: 30 декабря в Доме Конгрессов (ул. Кр. Валдемара 5)

Большая рождественская елка!

Подробная информация здесь

Примечание: до 11 января в Рижском цирке

Фестиваль «Европейское Рождество» проводится с 2005 года и на его концертах звучит разнообразная музыка от церковной до светско-рождественской.

В рамках фестиваля, 30 декабря в Рижской Лютеранской церкви прозвучит произведение Иоганна Себастьяна Баха „Рождественская оратория”. Её исполнят солисты Агнежка ТОМАШЕВСКА, Александра ШЕРМАНЕ, Юси МИЛЛИС, Армандс СИЛИНЬШ, а также хор мальчиков Рижского Домского собора, „Sinfonietta Rīga” и дирижер Нормундс ШНЕ.

Также в Рижской Лютеранской церкви 31 декабря вас ждет продолжение концерта, а именно исполнение второй части „Рождественской оратории” Иоганна Себастьяна Баха.

Примечание: Подробную информацию и программу фестиваля можно найти здесь

ВЫСТАВКИ:

«Цвета и звуки насекомых в мире»

На выставке представлены снимки фотографа Александра Титова, живые насекомые из коллекции Александра Грушина. Посетители выставки смогут ознакомиться с многообразием насекомых, их миром красок и звуков, посмотреть на фотографии и на дивых насекомых.

Примечание: до 4 января в Музее природы (ул. Кр. Барона 4)

«Пир аскетов»

На выставке представлены картины Дайги Алисе Фреймане и фарфор Андриса Везиса.

Примечание: до 4 января в галере «Bastejs» (Ратушная площадь 1)

Выставка «Все эти мелкие хворостинки»

В выставке примут участие около 30 лучших латвийских флористов. Вы увидите работы таких мастеров как Агра Маулане, Иева Германе, Агита Акментиня-Кулиня, Анита Стикане, Антра Лауре, а также лауреаты конкурсов Ирис Яневич, Гайва Мичуле и Гунна Мисане. Флористы обратились к теме природы, ее неповторимой красоте – замшелым веткам, ярко-зеленой хвое, заснеженным рябинам…

Примечание: до 11 января в Музее природы (ул. Кр. Барона 4)

«Прекрасная и хрупкая природа»

На выставке представлены картины Иевы Илтнере. В начале 80-х она вместе с другими художниками своего поколения громко заявила о себе, радикально изменив представления общества о латышской фигурной живописи.

Примечание: до 17 января в "Rīgas galerija" (бульв. Аспазияс 20)

"Юбки"

Вошедшие в экспозицию работы выдающегося латвийского живописца Бориса Берзиньша дают исчерпывающее представление о богатейшем творческом наследии художника, его восприятии мира и своеобразии художественного мышления.

Примечание: до 18 января в Латвийском национальном художественном музее (ул. Кр. Валдемара 10a)

«Современная архитектура между фотографией и живописью»

Выставка работ Йозефа Шульца, одного из прогрессивных фотографов. Перед зрителем открывается только архитектурная форма. Фотографии заставляют прочувствовать границу между живописью и фотографией и самому решить о реальности или нереальности изображения.

Примечание: до 24 января в институте «Гете» (ул. Торня 1)

Выставка о поэте Ояре Вациетисе

Выставка рукописей выдающегося поэта, среди экспонатов которой – тетради со стихами, блокноты с пометками, пишущие машинки, авторучки, рисунки и фотографии.

Примечание: до 14 февраля в Мемориальном музее Ояра Вациетиса (ул. О. Вациеша 19)

фото

Комментарии 1
mers7 лет назад
eschi i tut mozhno poprobovat http://fawgame.com/?rf=4c617467616c6563