В эфир радио MIX FM 102,7 возвращается программа «Храм хитов» (1)

фото

Афиша | 16 июля 2009 года, 14:12

Музыкальная моде меняется стремительно. Когда-то ди-джеи радио MIX FM 102,7 играли в эфире эту музыку как новинки. А ныне эти песни смело можно причислить к классике популярной музыки. Покопавшись в дебрях обширной миксэфемовской фотонотеки, мы извлекли на свет божий самые яркие, самые популярные, самые ностальгические хиты. Послушали сами, и решили подарить вам.
С этой недели в эфире MIX FM 102,7 будет выходить программа «Храм Хитов», составленная из золотой коллекции нашего радиофонда. Послушать эти сокровища можно будет по четвергам (20.00 – 21.00) и воскресеньям (17.00 – 18.00).
Сегодня же среди нетленок мы вам предложим:

Queen – Radio Ga Ga

Знаменитая песня Queen с альбома The Works, сочиненная ударником Роджером Тейлором.
Изначально песня должна была называться «Радио Ка Ка».
Видео к песне снял режиссер Дэвид Маллет, работавший с Дэвидом Боуи, Билли Айдолом. Он же позднее снимал клипы для сольных работ Фредди Меркьюри, фильмы-концерты Pink Floyd, The Rolling Stones, U2, AC/DC В клипе Radio Ga Ga использованы кадры классического енмого фильма Фрица Ланга «Метрополис» (1927).

Madonna – Like a Virgin

Басовая партия песни подозрительно напоминает "Billie Jean" Джексона, не говоря уже о текстовых совпадениях с песней "Feels Like the First Time" группы Foreigner.
Like a Virgin стала первым из 12-ти хитов номер один Мадонны в Billboard Hot 100.
Видеоклип снимали в итальянской Венеции и со времени премьеры на MTV в ноябре 1984 года, этот клип признан классикой жанра.

Spandau Ballet – Gold

Сингл Gold с альбома True британской группы Spandau Ballet поднялся до второго места в британском хит-параде.
Именно участников этой группы критики назовут "новыми романтиками", а потом термин New Romantic прилепится ко всем похожим синтезаторным группам: Duran Duran, Culture Club, Visage и др.
Название группе придумал журналист Роберт Элмс, увидев надпись в берлинском общественном туалете. Выражение ребятам понравилось, и они сделали его своим названием. Spandau (Шпандау) - район Берлина, известный находившейся там тюрьмой для нацистских преступников. Балет там действительно был, но очень давно, в 19 веке.

Комментарии 1
АП!7 лет назад
Класс! Еще, еще и побольше!