Радио MIX FM предлагает вспомнить любимые песни в «Храме Хитов»

фото

Афиша | 20 августа 2009 года, 12:43

Очередной выпуск программы «Храм Хитов» на радио MIX FM выйдет в эфир в 20 часов. Великолепная подборка ностальгических песен, под которые приятно провести вечер. Многие хиты уже можно назвать классикой поп-музыки, а какие-то вещи напомнят вам о школьных дискотеках и первом поцелуе.

Tears For Fears – Shout

Tears for Fears (Слёзы от страха) — британская поп-группа, созданная в начале 80-х Роландом Орзабалом и Куртом Смитом после распада их первой группы «Graduate» (Выпускник).
Название дуэта было взято из любимой обоими книги Артура Янова «Первобытный вопль» («Primal Scream») по психотерапии и психоанализу. Известно, что у Янова по его его методике проходил курс лечения Джон Леннон. Съемки клипа на песню обошлись в 14 тысяч фунтов стерлингов.
В американском Billboard Hot 100 песня заняла первое место.

Aerosmith - Crazy

Одна из самых популярных песен американской рок-группы Aerosmith с альбома 1993 года Get a Grip. Во многом популярности песни содействовал клип, попавший в горячую ротацию MTV. Это третье появление актрисы Алисии Сильверстоун в клипах группы и дебют Лив Тайлер, дочери фронтмена Стивена Тайлера.
Создатели видеоклипа решили пригласить Лив на съемки после того как увидели ее в рекламном ролике, даже не зная о том, что ее папа возглавляет группу. Алисию Сильверстоун называли «аэросмитовской цыпочкой» ещё лет пять. Лив Тайлер с тех пор стала знаменитой актрисой.
Итог продаж Get a Grip: 20 млн копий в мире. За альбомом последовали 18 месяцев гастролей, съёмки в фильме «Мир Уэйна 2», выпуск компьютерной игры «Революция Х»

Duran Duran - Come Undone

Это хит 1993 года с пластинки The Wedding Album. Слова к песне придумал вокалист группы Саймон ЛеБон, как стихи на день рождения своей жене.
Басист Джон Тейлор в записи песни не участвовал, хотя появлется в клипе. Басовую партию сыграли на синтезаторе Ник Родс и Джон Джонс. Клип на песню снимали в Лондонском аквариуме.

Комментарии