На радио MIX FM в среду выйдет русская версия «Храма Хитов»

фото

Афиша | 23 сентября 2009 года, 11:53

Ровно в 20 часов в среду ждем всех меломанов и поклонников качественной русской музыки на волне MIX FM 102,7. Надеемся, что музыка, которую вы услышите, навеет много приятных воспоминаний. Валерия, Влад Сташевский, Линда, Николай Носков и многие другие исполнители будут представлены самыми известными шлягерами, в частности прозвучат следующие песни:

Игорь Тальков – Я вернусь

В 1983 году Игорь летел на концерт в Тюмень со своей группой. Когда самолёт попал в грозовое облако, все начали волноваться. Тогда Игорь Тальков сказал: «Не бойтесь. Пока вы со мной, вы не погибнете. Меня убьют при большом стечении народа, и убийцу не найдут». После этого происшествия была написана песня «Я вернусь».

Наталья Штурм - Школьный роман

Добиться известности Наталье Штурм помог в начале 90-х известный исполнитель шансона Александр Новиков, который спродюсировал ее первые два альбома и, в частности, написал песню «Школьный роман».
Наталья Штурм училась с Ромой Абрамовичем в одном классе в школе № 232 города Москвы. О чем и рассказала в книге «Любовь цвета крови». Цитата: «Если бы я приняла ухаживания Ромы, то, наверно, (...) Рома не стал бы олигархом. Ездил бы со мной по концертам в должности директора коллектива «Ягодки». За тысячу у. е. в месяц.»
В свете воспоминаний Наташи о совместном обучении с Ромой Абрамовичем шлягер «Школьный роман» выглядит весьма актуально.

Секрет – Алиса

Название коллектива произошло от одной из песен The Beatles — «Do You Want to Know a Secret».
Ансамбль был собран в 1983 году в Ленинграде Николаем Фоменко, Максимом Леонидовым и Дмитрием Рубиным, выпускниками Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. 20 апреля 1983 года состоялась первая репетиция группы в составе, ставшим впоследствии «классическим»: Максим Леонидов, Николай Фоменко, Андрей Заблудовский и Алексей Мурашов.
В 1997 году «Секрет» сыграл в оригинальном составе пять концертов в Театре Эстрады в Москве и Мюзик-холле Санкт-Петербурга, в 1999 году объединился для выступления на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге, в 2003 году с успехом провел серию выступлений в честь 20-летия группы в Кремле и БКЗ «Октябрьский», а также в Киеве. 30 октября 2007 года «Секрет» вновь объединился, дав концерт в питерском БКЗ «Октябрьский». «Секретовцам» в этом концерте помогала группа Максима Леонидова Hippoband. Однако обещанные концерты в честь 25-летия группы в 2008 году так и не состоялись.

Комментарии