Американцы завершат выпуск суперкара-рекордсмена 1320-сильным купе

фото

Авто | 3 августа 2012 года, 21:37

Американская компания SSC (Shelby Supercars) объявила о завершении производства суперкара Ultimate Aero, который пять лет назад попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый серийный автомобиль в мире. Тогда купе разогналось до 411 километров в час и удержало это достижение до появления 1200-сильного Bugatti Veyron Super Sport, развивающего 431 километр в час.

В честь завершения производства SSC разработала последнюю специальную модификацию купе Ultimate Aero — XT, которую планируется выпустить в количестве пяти экземпляров. Новинка получит тот же двигатель, что впоследствии появится на суперкаре Tuatara, преемнике Ultimate Aero. Это будет семилитровый твин-турбо агрегат V8, развивающий 1320 лошадиных сил и 1411 Нм крутящего момента.

фото

Мотор сможет работать в паре с семиступенчатой "роботом" с возможностью смены ступеней подрулевыми лепестками. Также от Tuatara спецверсии достанется тормозная, топливная и охлаждающая системы.

С нуля до "сотни" SSC Ultimate Aero XT будет разгоняться за 2,65 секунды, а до 322 километров в час — за 15,65 секунды. Максимальная скорость, как заявляют в компании, достигает 436 километров в час.

На данный момент производитель уже принимает заказы на преемника Ultimate Aero — Tuatara. Цены на новый суперкар в США начинаются от 970 тысяч долларов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии