Машина Улманиса обходится государству в 1170 латов в месяц (5)

фото

Авто | 5 августа 2012 года, 12:36

Государство оплачивает аренду автомашины бывшего президента Латвии Гунтиса Улманиса в размере 1 170 латов в месяц, хотя его пенсия составляет 1 500 латов в месяц.

По данным Государственной канцелярии президента, за аренду машины ежемесячно перечисляется 1 169 латов, за полгода — 7 017 латов.

Вместе с тем, пенсия бывшего президента составляет 1 500 латов в месяц.

Как известно, машину для бывшего президента обеспечивает Министерство обороны. Для двух других экс-президентов машины были куплены.

Так, Вайра Вике-Фрейберга передвигается на лимузине Mercedes Benz S500, который часто ломается. Поскольку Mercedes Benz S500 — машина класса люкс, приобретение запчастей обходится дорого. В последнее время машина стала глохнуть, и ни производитель, ни представители дилера Mercedes не могли найти причину технических проблем.

В случае, если у машины снова возникнут технические проблемы, Вике-Фрейберге предоставят мини-вэн Chrysler, на котором ранее ездил экс-президент Валдис Затлерс.

Министерство обороны просит у правительства 80 000 латов на приобретение новой машины для Вике-Фрейберги.

Наряду с тем, недавно экс-президенту Валдису Затлерсу купили автомобиль Audi A8 за 65 000 латов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
анна4 года назад
Господа президенты, поимели бы совесть,многие латвийские семьи живут на 100латов в месяц,а вы все сосёте это бедное государство да уймитесь уже. За правление всех трёх президентов не создано ни одно крупное предприятие,а гдеж заработать эти деньги чтоб удовлетворить все ваши запросы.
ххх4 года назад
Как славненько - все оплачено и уезжать гостарбайтером в Англию не надо совсем
IZJA (EASY)4 года назад
А нехилые законы и Правила писали титулы под себя...Для них молочные реки и кисельные берега и жемчюк на крайняк м.б. токо мелкий...А у то, шо у пипла суп жидкий их это ниипёт ни разу!...
Но через годек "прикольный титульный электоратец" покорно попрёццо "голосрвать" ...за "своих", милых титульному серццу вороваек - "зайтсев", "лохматых - кампарсов", "йуродевых- пабрегсов", "кристов", "гадёнышей от Красноголовой Гадюко" и проч. подкустовых выползней...Ога! ))