Покупателей на Lamborghini и BMW Krājbanka не нашлось

фото

Авто | 22 августа 2012 года, 19:21

В среду, 22 августа, не удалось продать c торгов эксклюзивные автомашины Lamborghini и BMW Alpina, принадлежащие дочернему предприятию неплатежеспособного Latvijas Krājbankas - Krājinvestīcijas, сообщил представитель администратора банка Оскарс Фирманис.

Как пишет портал Db.lv, для участия в аукционе претенденты должны были внести гарантийную сумму – 10% от первоначальной цены лота. Но никто этого не сделал. В ближайшее время будет принято решение о проведении повторного аукциона.

Как уже сообщалось, администратор неплатежеспособного Latvijas Krājbanka – компания KPMG Baltics - выставляет на продажу автомобильный парк банка. Среди лотов – эксклюзивные Lamborghini и BMW.

BMW продается по начальной цене 65 600 евро, а LAMBORGHINI с государственным номером "NERO" - по начальной цене 100 000 евро. Помимо этих эксклюзивных экземпляров на продажу выставлены, например, автомашины Audi и Volkswagen.

Между тем, Вильнюсский окружной суд (ВОС) в среду признал, что национализированный в ноябре прошлого года банк Snoras обанкротился и будет ликвидирован.

Напомним, что банку Snoras принадлежало чуть больше 60% акций Latvijas Krājbanka, решение о начале процедуры банкротства которого Рижский окружной суд принял 8 мая. 10 мая Комиссия по рынку финансов и капитала (КРФК) аннулировала лицензию Latvijas Krājbanka на деятельность кредитного учреждения. Деятельность Krājbanka была приостановлена КФРК еще осенью прошлого года, после того как литовские власти заморозили деятельность Snoras.

Комментарии