Обзор самых эксклюзивных специзданий Bugatti Veyron (ФОТО)

фото

Авто | 29 августа 2012 года, 20:46

Суперкары компании Bugatti уже давно стали самыми дорогими серийными автомобилями в мире.

Но время от времени французский автопроизводитель выпускает эксклюзивные спецверсии своих моделей, стоимость которых поистине взлетает до небес. Давайте взглянем, какие специальные издания автомобилей Bugatti больше всего приглянулись автолюбителям.

фото

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse SE - $2,15 миллиона

Это специальное издание последней модели Bugatti отличается от серийной версии лишь цветом кузова и колесных дисков. Спецверсия была выпущен в честь легендарного гоночного автомобиля Bugatti Type 37A и несет на себе его фирменные цвета – белый и голубой. На данный момент количество автомобилей Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Vitesse SE, готовящихся к производству, держится в секрете, а стоимость этого эксклюзивного автомобиля составляет $2,15 миллиона.

фото

Bugatti Veyron Grand Sport Wei Long "Year of the Dragon" Edition - $2,09 миллиона

Как можно догадаться из названия, этот роскошный спорткар выпущен в честь Китайского года дракона, а его презентация состоялась в средине весны 2012 года на автосалоне в Пекине. Автомобиль полностью окрашен в белый перламутровый цвет, а его отличительными особенностями стали фарфоровые барельефы на кузове и в салоне автомобиля, несущие на себе символы китайской культуры и мифологии.

фото

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport "Bumblebee" Edition - $2,06 миллиона

Желтый "Шмель" от Bugatti был представлен в начале 2012 года на Катарском автосалоне в Дохе. Автомобиль окрашен в любимые цвета основателя марки Этторе Бугатти - желтый и черный. Всего планируется к выпуску 150 автомобилей Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport в "шмелином" облачении, а стоимость подобного красавца составляет $2,06 миллиона.

фото

Bugatti Veyron SuperSport Edition Merveilleux – Стоимость неизвестна

Эта уникальная спецверсия Bugatti Veyron Super Sport выпущена в единственном экземпляре и стала подарком на 40-летие постоянному клиенту из Китая, скрывающему свое имя под псевдонимом Саймон. К сожалению, компания отказалась обнародовать технические характеристики автомобиля, поэтому мы можем судить лишь об изменениях в дизайне – автомобиль получил черный кузов из неокрашенного карбона и черно-серебристые затемненные колесные диски, а салон был обтянут светло-голубой кожей. Стоимость автомобиля не разглашается.

фото

Bugatti Veyron L'Or Blanc - $2,4 миллиона

Рассказывая о специальных изданиях автомобилей от Bugatti, нельзя не упомянуть о Veyron L'Or Blanc – наверное, самой известной спецверсии легендарного гиперкара. Этот поражающий воображение автомобиль был создан совместно с известным фарфоровым заводом Konigliche Porzellan-Manufaktur и может похвастаться эксклюзивными вставками из фарфора с изображением слона на кузове и в салоне, а также потрясающей раскраской – кузов автомобиля выкрашен тёмно-синей краской и украшен симметричными белыми разводами, придающими гиперкару сходство с фарфоровыми изделиями.

фото с сайта luxplanet.ua

Комментарии