Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Италии

фото

Авто | 9 сентября 2012 года, 18:33

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон одержал победу в Гран-при Италии. Пилот McLaren стартовал с поул-позиции и пролидировал большую часть дистанции. Напарник Хэмилтона Дженсон Баттон ехал на втором месте, когда на задней прямой трассы в Монце техническая неисправность вынудила его остановить свой болид.

В итоге вторым финишировал Серхио Перес на Sauber, в очной борьбе опередивший гонщиков Ferrari Фернандо Алонсо и Фелипе Массу. Мексиканец провел свой единственный пит-стоп позднее конкурентов, что позволило ему подойти к финальной части заезда с более свежими шинами. Спортсмен регулярно показывал лучшие времена на круге, но так и не успел догнать Хэмилтона, чтобы включиться в борьбу за победу.

Лидер общего зачета Фернандо Алонсо стартовал десятым, однако серия обгонов в начале гонки помогла представителю Scuderia Ferrari прорваться в первую пятерку. Испанец долго боролся с Себастьяном Феттелем: в одном из эпизодов гонщик Red Bull оттеснил соперника за пределы дорожного полотна, вынудив проехать по земле. За это стюарды FIA наказали действующего чемпиона мира проездом через пит-лейн, что отбросило Феттеля за пределы очковой зоны. За шесть кругов до финиша гоночный инженер Себастьяна приказал ему сойти с дистанции, чтобы сохранить двигатель.

Источник: Lenta.ru
Комментарии