Renault подарил Папе Римскому два электромобиля

фото

Авто | 13 сентября 2012 года, 19:42

Французская автомобилестроительная корпорация Renault передала в дар Ватикану два электромобиля, созданные специально для Папы Бенедикта XVI.

Новый экологически-чистый папамобиль Kangoo Maxi Z.E. окрашен в белый цвет и имеет герб папского престола на боковых дверях.

фото

По словам главы пресс-центра Святого Престола Федерико Ломбарди, автомобиль будет использоваться для папских визитов в различные церкви за пределами Ватикана.

фото

Второй автомобиль аналогичен первому за исключением цвета кузова – он окрашен в синий цвет с бело-желтой полосой на боку и будет использоваться Корпусом Жандармов города-государства Ватикан.

Оба транспортных средства были переданы Папе Бенедикту XVI во время визита генерального директора Renault Карлоса Гона в папскую летнюю резиденцию в городе Кастель-Гандольфо.

фото

Когда Гону задали вопрос о том, рассматривает ли компания Renault возможность создания электромобиля для зарубежных поездок Папы, то Карлос ответил, что это на данный момент невозможно, т.к. малый запас хода электродвигателя значительно увеличивает риск нападения на Папу во время подзарядки.

В заявлении Renault говорится, что их автомобили, подаренные Ватикану, являются стопроцентно электрическими, не выделяют в окружающую среду вредных веществ и имеют предельно низкий уровень шума.

Как известно, Папа Бенедикт XVI является рьяным защитником окружающей среды и неоднократно высказывался в поддержку идей устойчивого развития человеческой цивилизации.

Фото с сайта luxplanet.ua

Комментарии