Иностранные номера больше не спасут от фоторадаров (7)

фото

Авто | 24 октября 2012 года, 07:31

Эстонские или литовские автомобильные номера больше не станут панацеей для тех водителей, которые специально регистрируют свои машины в соседних странах, чтобы фоторадары не смогли зафиксировать нарушения.

Об этом сообщает "Панорама".

Во вторник руководство полиции трех стран Балтии решило незамедлительно приняться за поправки к законам, чтобы оповещения о превышенной скорости, зафиксированной радарами, получали все жители стран Балтии независимо от того, в какой из этих стран зарегистрированы машины.

Статистика свидетельствует о том, что треть нарушителей скорости, зафиксированных фоторадарами, являются представителями Литвы и Эстонии. Такая же картина наблюдается в соседних странах.

На данный момент представители правоохранительных органов не могут обмениваться данными о том, кому принадлежит автомобиль, зафиксированный фоторадаром. По этой причине информация о нарушениях скорости автоводителями в соседних странах лежит в архиве. После того, как необходимые поправки к законодательству будут приняты, автоводителям придется платить и за "старые грешки".

фото Марис Морканс

Комментарии 7
Dace4 года назад
a zakon tože primut zadnem čislom
информация4 года назад
Все знакомые, кто регистрировал машины в соседних странах и знать не знали ничего о радарах, не было их тогда ещё. Регистрировали, что меньше геммороя с бухгалтерией было и из за пошлин, ну и конечно ТО каждый год только в Латвии.В Витрониме явно очень неумные люди рулят, но наглые и с волосатой рукой.ИМХО
Библиотекарь4 года назад
...специально регистрируют свои машины в соседних странах не от фоторадаров. И ничто не мешает их владельцам платить более низкие дорожные налоги, и проходить техосмотр раз в два года...