iGo: футуристическое автопутешествие от Apple

фото

Авто | 25 ноября 2012 года, 19:51

Компания Apple успешно завоевала рынок мобильных устройств и теперь переключится на автомобили?

Шейн Баксли, бакалавр наук в области дизайна транспорта из колледжа дизайна Арт-Центр в Пасадене, полагает, что производство автомобилей может стать отличной целью, которая позволит Apple диверсифицировать и расширить свою деятельность.

Именно поэтому его проект, завершенный в апреле этого года, описывает целый автомобильный сервис, разработанный для бренда Apple.

фото

Проект Баксли называется iGo и состоит он из трех автономных электромобилей:

iMe - ультракомпактный транспорт для одного человека; iWe - семейный автомобиль для длительных поездок; iUs - версия iWe, предназначенная для поездок вдвоем, или просто для увеселительных прогулок за рулем, принимая во внимание тот факт, что это единственный автомобиль серии, позволяющий водителю самому управлять.

Все три автомобиля будут контролироваться облачным сервисом Apple Cloud Network, который, по словам дизайнера, будет управлять 75% всех транспортных средств на дороге, позволяя им мчаться на высокой скорости, на расстоянии всего нескольких дюймов друг от друга в полной безопасности, с нулевыми выбросами в атмосферу и минимальными затратами времени.

По словам Баксли, iMe будет использовать беспроводную зарядку при движении по городу, iWe будет направлен в противоположные стороны, передняя часть идентична задней, а светодиодные фары могут выполнять роль задних и головных огней.

фото

Модель iUs - это двухместная спортивная версия iWe, с измененной передней частью и креслами. Каждый автомобиль разработан для своих конкретных целей. Городской iMe может проехать лишь 55 километров без подзарядки, ориентированный на автобаны iWe - почти 500 км, а iUs позволит добраться до точки назначения, расположенной на расстоянии до 320 километров (конечно, в теории).

В моделях iWe и iUs используются литий-ионные батареи Tesla, дизайн шасси разработан для предоставления максимальных структурных преимуществ, идеального распределения веса и занижения центра тяжести, а электромотор позволяет iWe разогнаться до 100 км/ч менее чем за 5 секунд.

Заключительная реплика Баксли звучит так: "iGo: путешествие от Apple". Основную концепцию он подытоживает следующей фразой: "Автомобили - это великолепные образцы изменчивой скульптуры. Дорога, на которой эти образцы мчатся со скоростью 150 км/ч - это визуальный хаос. Находиться в пути на iWe - это словно предаваться воспоминаниям в саду камней. Главное на дороге - это спокойствие".

По материалам turbo.ua

Комментарии