Льюис Хэмилтон завоевал поул-позишн на Гран-при Бразилии

фото

Авто | 24 ноября 2012 года, 20:47

Гонщики McLaren стали быстрейшими в квалификации финального этапа чемпионата мира Формулы-1. Поул-позицию на Гран-при Бразилии занял Льюис Хэмилтон, а второе место досталось Дженсону Баттону. Лидер сезона Себастьян Феттель оказался четвертым ― пилот Red Bull уступил своему партнеру Марку Уэбберу.

Соперник Феттеля в борьбе за чемпионский титул Фернандо Алонсо показал восьмое время. Напарник испанца Фелипе Масса на домашней трассе разместился на пятой строчке. Между двумя представителями Ferrari вклинилсь Пастор Мальдонадо и Нико Хюлькенберг.

фото

Квалификация началась на мокром асфальте. Прогноз погоды обещал усиление дождя, поэтому большинство пилотов сразу выехали на трассу. Обилие машин спровоцировало несколько случаев блокировок. Наиболее серьезным инцидентом оказалось столкновение Романа Грожана и Педро де ла Росы на подъеме Аrquibancadas в конце третьего сектора.

Пилот Lotus попытался обогнать испанца по внутренней траектории, но гонщик HRT не оставил ему места для маневра. В результате между болидами произошел контакт, а автомобиль Грожана коснулся стены и лишился переднего антикрыла. Роман смог добраться до боксов, где ему поставили новый носовой обтекатель. Вернувшись на трассу, спортсмен смог улучшить свое время, однако этого не хватило для преодоления барьера первого сегмента: в итоговом протоколе представитель команды Lotus оказался 18-м.

Россиянин Виталий Петров продемонстрировал 19 результат, на 13 тысячных секунды превзойдя своего товарища по Caterham Хейкки Ковалайнена.

Вопреки прогнозам тучи ушли с автодрома "Интерлагос", позволив пилотам завершить квалификацию на сухом асфальте. Гонка Формулы-1 в Бразилии состоится в воскресенье, 25 ноября: старт назначен на 20:00 по московскому времени.

Источник: Мотор.ру

Комментарии