Новый Volkswagen Golf получил высшую оценку за безопасность (1)

фото

Авто | 30 ноября 2012 года, 21:59

Эффективность пакета безопасности нового Golf, обеспечивающего защиту пассажиров, детей, пешеходов и водителя и включающего также вспомогательные системы, заслужила наивысшую оценку – пять звезд — со стороны специалистов Euro NCAP.

В очередной раз автомобильный мир стал свидетелем успеха модели Golf, теперь уже седьмого поколения, на протяжении последнего десятилетия занимающей лидирующее положение в сегменте компактных автомобилей.

Эффективность системы защиты пассажиров проверялась в ходе краш-тестов: столкновений со столбом, а также фронтальных и боковых ударов.

При ударе сзади оценивалась способность защитить пассажиров от получения хлыстовой травмы.

Позаботились специалисты Volkswagen и о безопасности юных путешественников. Это наглядно подтвердили испытания с использованием манекенов, по размерам соответствующих детям 1,5–3 лет. Не менее убедительными выглядели результаты работы систем безопасности, призванных обеспечивать защиту пешеходов.

фото

Согласно статистике, почти четверть аварий сопровождается столкновением с другими автомобилями, в которых сработавшие подушки безопасности и преднатяжители ремней безопасности уже не защищают пассажиров.

Поэтому в новом Golf предусмотрен ассистент аварийного торможения при множественных столкновениях (Multicollision brake assist), который в случае столкновения предотвращает бесконтрольное перемещение автомобиля, тем самым не допуская последующих столкновений с другими транспортными средствами или, если столкновение все-таки неизбежно, сокращая силу удара.

Для обеспечения оптимальной защиты пассажиров новый Golf оснащен также преднатяжителями ремней безопасности. В случае заноса автомобиля и неизбежного столкновения с другими участниками движения система безопасности закрывает боковые окна, тем самым повышая эффективность срабатывания боковых подушек безопасности и подушек безопасности для защиты головы водителя и пассажиров. Сразу же после столкновения натяжение ремней безопасности ослабляется.

В дополнение к стандартной комплектации автомобиль может быть оснащен адаптивным круиз-контролем с функцией экстренного торможения City Emergency Braking, системой Front Assist, системой распознавания усталости водителя, а также ассистентом движения по полосе с функцией слежения за дорожной разметкой.

Всего в новом может быть установлено до семи вспомогательных систем, что существенно повышает уровень безопасности автомобиля.

Комментарии 1
sand4 года назад
Одним словом - das auto!