Need for speed: что скрывают гаражные ворота звезд спорта

фото

Авто | 4 декабря 2012 года, 17:59

Профессиональный спорт невозможен без жесткой дисциплины, а плотный график тренировок, сборов и выступлений оставляет звездам футбольных полей, теннисных кортов и льда совсем немного времени для богемной жизни и вспышек папарацци. Впрочем, это не значит, что спортсменам чужды радости шоу-бизнеса — многие из них испытывают слабость к роскошным автомобилям. Предлагаем заглянуть за гаражные ворота известных спортсменов, которые, как никто другой, ценят скорость и динамику своих средств передвижения.

Дэвид Бэкхем. В начале своей карьеры английский футболист удивил всех своим выбором в пользу Bentley Arnage — роскошного, очень "взрослого" серебристого лимузина с водителем. Кстати, позже, уже в США Дэвид вновь вспомнил о своей любви к большим авто, купив Rolls Royce черного цвета. В остальном автомобильные вкусы Бэкхема вполне предсказуемы для звезды его уровня: Porsche, Ferrari, Bentley, Range Rover. В США футболист приобрел Cadillac Escalade и Lincoln Navigator, оба с "персональным" тюнингом — легендарным номером Бэкхема "23", украшающим буквально все от дисков до подголовников. А совсем недавно в ворота гаража Бэкхема въехал еще и культовый Chevrolet Camaro очень эффектного серо-стального цвета.

Златан Ибрагимович. Нападающий сборной Швеции ездит на шведском же VolvoC30 T5 Rdesign. Впрочем, прожив несколько лет в Милане, Златан пристрастился и к местному автопрому — его гаражные ворота скрывают Ferrari 360-Spider, Maserati GranTurismo Mc Stradale и даже настоящий болид Ferrari Enzo. А переехав во Францию, Златан уже успел побывать на Парижском автосалоне, где не скрывал своего интереса к новой модели Lamborghini Gallardo.

Российские футболисты, многие из которых вполне могут посоперничать гонорарами с западными коллегами, в выборе авто проявляют скорее практичность и проходимость. Так, Дмитрий Сычев ездит на BMW X5 или BMW M6, Денис Колодин предпочитает BMW 525i,Вячеслав Малафеев — Infiniti QX5, Динияр Билялетдинов — BMW X6, а Андрей Аршавин водит BMW еще и в имиджевых целях — питерский футболист является одним из учредителей диллерского центра BMW.

Александр Овечкин не так аскетичен в своих автомобильных предпочтениях. Так, например, в его автопарке есть Mercedes-Benz SL65, одна из 350 машин лимитированной коллекции, а также Mercedes-Benz V12S Brabus, Porsche Cayenne GTS. Впрочем, в России гаражные ворота хоккеиста чаще всего открываются, чтобы пропустить белый BMW M6.

Мария Шарапова составляет достойную компанию мужчинам-поклонникам быстрой езды и динамики. В 2006 году теннисистка ездила на роскошном Land Rover Freelander золотисто-оранжевого цвета, а позже в ее гаражные ворота въехал и надолго занял заслуженное место фаворита белый Range Rover. Среди других слабостей Марии Шараповой — Porsche 911 и даже мотоцикл Harley-Davidson Night Rod.

Комментарии