Журнал Forbes составил список самых некрасивых автомобилей года

фото

Авто | 14 декабря 2012 года, 18:06

Эксперты в области дизайна автомобилей Бретт Берк и Лоуренс Ульрих составили антирейтинг, в который вошли самые некрасивые автомобили, который выпускаются серийно и продаются на авторынке США.

На первом месте рейтинга оказался гибрид Toyota Prius V. Эксперты считают, что продаётся он скорее "вопреки", а вовсе не благодаря своему экстерьеру. По мнению экспертов, гибрид похож на «надутый полиэтиленовый пакет».

Второе место занял концепт от McLaren – P1 Concept, который продемонстрировали на парижском автосалоне и продажи которого должны начаться в 2013 году.

Третье место за японским автомобилем Scion iQ, известным в Европе как Toyota iQ. Эксперты утверждают, что «кубичный» дизайн автомобиля – это не лучшее решение для ситикара.

На четвёртом и пятом месте - Dodge Avenger и Dodge Charger. Оба эксперта назвали эти автомобили квадратными, грубоватыми, неуклюжими и унылыми.

Шестое место занял Mini Coupe. Специалисты отмечают, что в данном случае перебор вдохновения серьёзно повредил дизайну машины.

Не оценили эксперты и родстер Mercedes-Benz SL550. По задумке разработчиков, он должен был "излучать стиль", однако выглядит так, словно его создавали при помощи гидравлического пресса.

Замыкают список Smart ForTwo и кабриолет Chrysler 200 Convertible, которые, по мнению экспертов, далеко от элегантности.

Комментируя результаты антирейтинга, эксперты поясняют, что выпуск авто с необычным дизайном может быть экономически оправданным, но перебор "инноваций" в дизайне может сказаться негативно.

Источник: novate.ru
Комментарии