Компания Renault начала испытания "вседорожного" компактвэна (1)

фото

Авто | 17 декабря 2012 года, 19:57

Компания Renault приступила к испытаниям "вседорожного" варианта компактвэна Scenic. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, опубликованные изданием Carscoop. Ожидается, что премьера новинки состоится на Женевском моторшоу марте 2013 года.

Судя по снимкам, у новой модификации Scenic увеличится клиренс и появятся другие бамперы. При этом сама модель, как ожидается, останется переднеприводной.

фото

В «Рено» уже создавали «вседорожную» модификацию модели Scenic. Она появилась в 1999 году под индексом RX4 и отличался от стандартного варианта 210-миллиметровым дорожным просветом, деталями экстерьера, а также наличием полного привода. Эта версия не принесла коммерческого успеха компании и в 2003 году ее производство было свернуто. В 2007 году на рынок вышел преемник RX4 — Renault Scenic Conquest, чья сборка также была свернута двумя годами позднее.

Ранее сообщалось, что компания «Рено» намерена выпустить три новых кроссовера. Одним из них будет компактный вседорожник на базе модели Clio, который бы мог составить конкуренцию Nissan Juke. Другой получит платформу Nissan Qashqai нового поколения, а самым большим станет кроссовер, близкий по своим размерам к Nissan X-Trail.

Источник: Мотор
Комментарии 1
vladislav3 года назад
Вот только, не пойму - как шпионы, фотографируют, со столь близкого расстояния и со всех сторон ??? Плащ невидимка ? Дешевым, пиар ходом попахивает.