Lotus представил специальную версию спорткара Evora

Компания Lotus представила специальную версию спорткара Evora под названием Sports Racer.Она получила расширенную комплектацию, доработки внешности и интерьера, однако стоит при этом дешевле стандартной модели с аналогичным набором оборудования.

Спорткар в особой модификации предлагается в четырех вариантах окраски кузова (белый, серый, синий и красный). От обычной «Эворы» новинки можно будет отличить по окрашенным в черный глянцевый цвет крыше, сплиттеру, накладкам на пороги, диффузору, корпусам боковых зеркал и колесным дискам. Тормозные суппорты по желанию покупателя могут быть окрашены в черный или красный цвета.

В салоне Sports Racer кресла будут обшиты черной кожей с красной строчкой, а передняя панель – искусственной замшей с той же красной прострочкой.

В базовое оснащение спецверсии входят опциональные пакеты Tech Pack и Sports Pack. Первый из них включает в себя мультимедийную систему с семидюймовым сенсорным дисплеем и DVD-проигрывателем, парктроник и камеру заднего вида. Наличие второго улучшает отклик на нажатие педали газа, поднимает верхнюю планку ограничителя оборотов и предлагает спортивные настройки системы стабилизации.

Новинка доступна как для базовой «Эворы» с 3,5-литровым мотором V6 мощностью 279 л.с., так и для варианта S, который комплектуется 350-сильной версией этого же агрегата с механическим нагнетателем. Спорткар с самым мощным двигателем может ускоряться до «сотни» за 4,7 секунды. Максимальная скорость — 287 километров в час.

Модификация Sports Race будет доступна для рынков Европы и Великобритании.

Комментарии