Subaru отзывает тысячи авто из-за дефекта

фото

Авто | 5 января 2013 года, 15:32

В США почти 634 тысяч автомобилей Subaru отозваны в связи с дефектом системы подсветки околодверного пространства. Попавшие под отзыв машины были реализованы на рынке до января прошлого года.

О таком решении американского подразделения по продажам одного из ведущих брендов японской автопромышленности сообщила Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA). Отзыву подлежат автомобили Legacy и Outback 2010-2011 модельных годов, Tribeca, произведенные между 2006 и 2012 годами, а также Subaru Forester 2009-2012 годов выпуска.

Все автомобили будут отозваны по одной причине – возможности короткого замыкания в системе подсветки околодверного пространства в результате попадания влаги на монтажную плату ламп или разъемы электропроводки. Это может привести к возникновению возгорания.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, японская компания обещает бесплатно установить дополнительную защиту электропроводки от замыканий. Отзыв автомобилей начнется в феврале этого года.

По оценкам компании, лишь 54 тысяч автомобилей оборудованы фарами под дверями, но письма с просьбой посетить технические центры будут разосланы всем владельцам потенциально проблемных моделей. Как передает РБК, представители Subaru уверяют, что на сегодняшний момент случаев самовозгорания моделей Outback, Legacy, Forester и Tribeca не зафиксировано.

Бренд Subaru, названный в честь скопления Плеяды в созвездии Тельца, принадлежит одной из крупнейших японских промышленных корпораций Fuji Heavy Industries. Первые автомобили Subaru, история которых уходит еще в 1954 год, были построены на основании чертежей автомобилей Renault. Отличительной чертой автомобилей бренда является наличие оппозитного двигателя, сообщает РИА Новости.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии