Lincoln Бэтмена продали за 4,5 миллиона долларов

фото

Авто | 20 января 2013 года, 20:02

Самый первый автомобиль, созданный для культового героя американского шоу-бизнеса Бэтмена, продан на аукционе Barrett Jackson за 4,6 миллиона долларов. На торги был выставлен первый Бэтмобиль, созданный для сериала 1966-1968 годов на основе Lincoln Futura.

Он тeмно-синего цвета с красными полосками, имеет знак Бэтмена на каждой двери и стилизованные крылья, передает РИА Новости. Именно этот автомобиль был основным транспортом Бэтмена и Робина (Эдама Уэста и Берта Уорда) в течение всего сериала, а в случае его повреждения герои пересаживались на Бэтцикл.

"Лишь несколько раз в вашей жизни выпадает шанс купить вещь, которая стала символом своего времени. Бэтмобиль Джорджа Барриса выпуска 1966 года - самая узнаваемая и популярная машина развлекательной индустрии в мире", – утверждают организаторы аукциона.

"Люди любят автомобили, которые снимались в кино и на которых ездили супергерои. Например, суперкар британского агента 007 Джеймса Бонда Aston Martin DB5 1964 года выпуска пару лет назад ушел с молотка за 4,6 миллиона долларов", – сообщил представитель аукционного дома Barrett Jackson Крейг Джексон.

Бэтмобиль принадлежал известному автодизайнеру Джоржу Баррису, который купил Lincoln Futura у производителя – компании Ford Motor – за один доллар. Американский телевизионный сериал 1960-х годов "Бэтмен", основанный на комиксах компании DC, демонстрировался телесетью American Broadcasting Company (ABC) два с половиной сезона – с 12 января 1966 года по 14 марта 1968 года. Всего было отснято и показано 120 серий "Бэтмена". В сравнении с другими фильмами о приключениях супергероя сериал напоминает, скорее, пародию на остальные экранизации.

Фото: barrett-jackson.com

Комментарии