Африканец создал плетеный автомобиль из тростника (ФОТО)

фото

Авто | 28 января 2013 года, 21:45

Пока европейские и американские дизайнеры автомобилей думают, как бы сделать формы машин еще более обтекаемыми для лучшей аэродинамики, в Африке совершенно другие заботы. Ведь там авто – это не только средство передвижения, но и роскошь. А потому она должна быть максимально красивой и необычной. К примеру, как плетеный пикап от Оджо Обании.

фото

Оджо Обании – это известный в нигерийском городе Ибадан мастер, занимающийся плетением из тростника всевозможных предметов быта – корзин, циновок, коробок и т.д. Вот это свое традиционное умение он и решил перевести в весьма нетрадиционное русло. Он взял свой старый пикап и придал ему новый внешний вид.

фото

Теперь вместо ржавчины и остатков краски его автомобиль покрыт плетеным тростником. Причем, не в отдельных местах, а полностью – и снаружи, и внутри. Сухим тростником оплетены даже колесные диски, руль, приборная доска и боковые зеркала.

фото

Надо ли говорить, что автомобиль Оджо Обании сразу же после этой трансформации стал едва ли не самой известной машиной в городе! Этого автор и добивался, ведь он воспринимает эту работу в качестве рекламы своих услуг и своей продукции.

фото

Правда, это совсем не первая плетеная машина в мире. Мы знаем, по крайней мере, уже один пример появления подобного транспортного средства. Речь идет об автомобиле Woven Car, созданном в США на основе старого MG Midget. Правда, американская машина не имела возможности ездить, а вот пикап от Оджо Обании бодро летает по улицам Ибадана.

фото

фото с сайта novate.ru

Источник: novate.ru
Комментарии