В Латвии создан элитный внедорожник, покрытый золотом и бриллиантами (ФОТО) (6)

фото

Авто | 29 января 2013 года, 17:38

Латвийская тюнинговая компания Dartz, которая специализируется на выпуске эксклюзивных бронированных внедорожников, подготовила специальную модель The Black Snake для рынка Китая. Она приурочена к празднованию года змеи по китайскому календарю. Всем покупателям новинки ежемесячно в течение двух лет будут высылать 56-граммовую банку черной икры и бутылку эксклюзивной водки RussoBaltique, сообщает Forbes.

Модель построена на базе внедорожника Mercedes-Benz GL 63 AMG. В движение The Black Snake приводится при помощи 5,5-литрового бензинового мотора V8 с двумя турбинами, который развивает 557 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента. С места до 96 километров в час внедорожник ускоряется за 4,9 секунды. Максимальная скорость модели, как ожидается, будет ограничена на 250 километрах в час, как и у "донора", сообщает podrobnosti.ua.

фото

фото

Новинка стала первой небронированной моделью Dartz. Кузов внедорожника выполнен из алюминия, капот украшен орнаментами из бриллиантов, а радиаторная решетка получила золотые элементы. По желанию клиента автомобиль может быть оснащен небольшой скульптурой в форме змеи на капоте, которая инкрустирована драгоценными камнями.

фото

Передняя панель и двери The Black Snake получил вставки из змеиного дерева. Обшивка кресел внедорожника может быть на выбор выполнена из змеиной кожи, кожи крокодила или кожи с китового пениса. Напольные коврики модели сделаны из акульей кожи.

фото

Точная стоимость новинки неизвестна, но она, скорее всего, превысит миллион долларов.

В августе прошлого года компания Dartz представила внедорожник Nagel Dakkar. В конструкции той модели использовались титан, карбон и кевлар. Помимо этого, латышский автопроизводитель в 2011 году представил бронированное кресло и пуленепробиваемый 2000-сильный суперкар Nagel для транспортировки яхт.

Комментарии 6
информация3 года назад
Изначально предприятие должно было бы носить историческое название — «Руссо-Балт», но из-за того, что все права на использование этого бренда были уже выкуплены швейцарским тюнинг-ателье «A: Level», компанию было решено назвать «Dartz Motorz». Первый автомобиль не заставил себя долго ждать — он был построен в том же году на заводе компании в Таллине (Эстония). В 2009 году часть производства переехала в Ригу, на бывшие производственные мощности завода «Руссо-Балт».Основатель (имеется ввиду человек возрадивший эту компанию) действительно из Риги, учился в 40 ой школе, закончил РТУ, ну собственно похожее CV к каждого второго успешного предпринимателя Латвии, титульные только в чиновничках достигнуть что-то могут.;)
8)3 года назад
Ебло закрой умник, и не поленись погуглить! 8)
7473 года назад
Начнем с того, что данная фирма эстонская. Этим же и закончим, если никто не против.