Opel покажет в Женеве кроссовер на базе Adam

фото

Авто | 8 февраля 2013 года, 21:46

У Opel может появиться еще один кроссовер, более компактный, чем Mokka. В Женеве компания продемонстрирует вседорожную модификацию небольшого хэтчбека Adam. "Кроссовер" предстанет перед публикой в ранге концепта по имени Rocks, серийная судьба которого пока не определена.

фото

В процессе превращения в кроссовер Opel Adam слегка подрос, но это не коснулось его длины – Adam Rocks стал на 20 мм шире. Кроме этого, новинку снабдили увеличенным на 15 мм клиренсом и традиционным "вседорожным" защитным обвесом из некрашеного пластика.

Интересно, что кроссовер получился с кабриолетным характером: крыша Opel Adam Rocks не металлическая, а тканевая, и умеет сдвигаться к крышке багажника. Известно, что аналогичный механизм получит открытая версия хэтчбека Adam, так что концепт Rocks можно в известной мере считать напоминанием о скором выходе кабриолета. Завершает облик кроссовера трапециевидный оконечник выпускной системы по центру заднего бампера – похожим аксессуаром снабжена была, к примеру, Opel Corsa OPC.

фото

В Opel никак не комментируют перспективы серийного выпуска Rocks. Утверждается, что прототип – это еще один способ продемонстрировать широчайшие возможности индивидуализации Adam. Шеф-дизайнер Opel Малкольм Уорд заявил, что Rocks – это один из возможных ответов на вопрос о дальнейшем развитии семейства Adam. Интересно, что на создание концепта дизайнеров вдохновил опыт общения со спортсменами, увлекающимися паркуром.

Премьера Opel Adam Rocks состоится на автосалоне в Женеве в марте этого года.

По материалам turbo.ua

Комментарии