Женщины лучше мужчин торгуются при покупке авто

фото

Авто | 8 февраля 2013 года, 20:07

Это наверняка покажется многим дамам хорошей новостью. Когда речь заходит о покупке нового авто, женщины с большей вероятностью получат приличную скидку, чем и вторые половины. Плохая новость? Придется пококетничать с продавцом и выслушать неприличные комплименты в свой адрес. Тайное расследование показало, насколько по-разному мужчины и женщины ведут себя, когда они собираются покупать автомобиль. Крупное британское издание, посвященное авто, отправило тайных покупателей, мужчину и женщину, в десять автосалонов.

Цель тайных покупателей была одна: "купить" одно и то же авто с максимально возможной скидкой. Итоги исследования показали: женщина смогла получить лучшие скидки в шести из десяти салонах, а мужчина получил лучшее предложение только в двух автосалонах. Оба покупателя впоследствии поделились своим впечатлениями от посещения салонов. Женщина сказала, что продавец подошел к ней очень быстро и отвесил ей довольно неуклюжие комплименты прежде, чем они даже взглянули на машину. Когда она заговорила о скидке, то продавец попытался назначить ей свидание.

Когда в автосалон пришел тайный покупатель мужчина, то после быстрого приветствия администратора он был проигнорирован, поскольку продавцы занимались своими делами. Таким образом, исследователям удалось прийти к выводу, что женщины имеют гораздо больше шансов получить скидку, причем хорошую, нежели мужчины. Единственное условие: женщинам придется во время выбивания этой скидки проявить всю свою обаятельность и сексуальность, а впоследствии и выслушать немало грязных комплиментов и приглашений отужинать.

фото с сайта dadi-auto.ru, 2podrugi.ru

Комментарии