Спорткар W Lykan Hypersport: самый дорогой арабский скакун (ФОТО,ВИДЕО)

фото

Авто | 15 февраля 2013 года, 20:30

Малоизвестная ливанская компания W Motors презентовала на Катарском автосалоне самый дорогой и современный спорткар Lykan Hypersport. За машиной стоимостью 3,5 млн долларов уже выстроилась очередь из более чем 100 покупателей.

фото

Lykan Hypersport: Гость из будущего

Под капотом Lykan Hypersport установлен V-образный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, мощностью 750 лошадиных сил. При этом пиковый крутящий момент составляет 1000 Нм. Разгон до сотни за 2,8 секунды при V6 от Porsсhe более чем впечатляет. Максимальная скорость достигает 395 кмч.

фото

Задняя оптика выглядит крайне агрессивно

Что касается дизайна авто, то в нем просматриваются очертания Audi RS8 и Lamborghini Aventador, но в целом внешний облик спорткара выглядит кране футуристично. Все элементы кузова изготовлены вручную. Оптика добавляет Lykan Hypersport тысячу очков агрессивности. Экстерьер автомобиля определенно заслуживает оваций.

фото

Интерьер авто пока можно рассмотреть лишь в брошюре

Изначально, завод производитель планировал выпустить не более 7 автомобилей, но после презентации на Катарском автосалоне, поступило более сотни заявок со всего мира от желающих приобрести спорткар. В пресс-центре компании сообщают, что среди таинственных покупателей есть и граждане Российской Федерации, имена, естественно, не оглашаются.

фото

W Lykan Hypersport

Недавно были опубликованы первые фотографии интерьера Lykan Hypersport. В спорткаре применили главное оружие компании, ноу-хау в виде виртуального голографического дисплея панели управления автомобиля, способного разворачиваться в воздухе в трехмерное меню, объемную карту и многое другое. Это действительно уму непостижимо, ведь подобные приспособления ранее встречались лишь в фантастических фильмах.

Стоит отметить приятную новость. В подарок покупателю W Motors преподносят часы Cyrus Klepcys стоимостью 200 тысяч долларов.

Единственным недостаткам авто является его бензиновый двигатель, при таком размахе, можно было бы задуматься об электрическом спорткаре, как например AMG Mercedes-Benz SLS

фото с сайта novate.ru

Источник: novate.ru
Комментарии