Mercedes-Benz GWA 300 SLC: новая жизнь для старого родстера (ФОТО)

фото

Авто | 2 марта 2013 года, 16:16

Изысканный родстер от концерна Mercedes получит новый облик. Неизвестная личность из Восточной Европы заказала ателье Gullwing America спроектировать реплику легендарного 300 SC 1955 года на базе современного суперкара Mercedes SLS AMG.

фото

Спойлер GWA 300 SLC выдвигается автоматически

Mercedes-bens 300 SC (W188) 1955 года выпуска по сей день считается одним из лучших кабриолетов за всю историю автомобилестроения. В прошлом автомобиль собирали вручную, и он был выпущен ограниченным тиражом, не превышающим сотню экземпляров.

фото

Mercedes-Benz GWA 300 SLC вариант в белом цвете

Обновленный родстер получит лишь видоизмененный кузов своего предшественника. Ходовая часть и элементы интерьера перекочуют с более современного SLS AMG. Детище Gullwing America обзаведется обвесом ручной работы, выполненным в стиле классического кабриолета от Mercedes.

фото

Mercedes-Benz GWA 300 SLC

Конечно же, Mercedes-bens 300 SC получит современные элементы экстерьера, такие как фары со светодиодными лампами и увеличенную решетку радиатора. Благодаря современным требованиям конструирования подобных суперкаров, GWA 300 SLC обзаведется и выдвигающимся спойлером, который расположится между крышкой багажника и салоном.

фото

Интерьер Mercedes-Benz GWA 300 SLC

Внешне автомобиль будет колоссально отличаться от своего предшественника. Это уже вызвало бурю недовольств со стороны автомобильных критиков: GWA 300 SLC посчитали провальных проектом, поскольку реплика разительно отличается от своего донора. Как пример отличной работы, можно привести недавний успех дизайнера Угур Сахина, который воскресил Rolls Royce Jonckheere Aerodynamic Coupe.

фото

Mercedes-Benz 300 SC 1955 года

Эксклюзивный Mercedes получит бензиновую V-образную восьмерку мощностью 571 л.с. Максимальная скорость родстера составит 315 километров в час, а разгон с нуля до сотни займет 3,8 секунды. Несмотря на то, что первая информация о творении Gullwing America поступила еще в мае 2011 года, когда и за какую сумму автомобиль, наконец, передадут законному владельцу, все еще не известно.

Источник: novate.ru
Комментарии