Создан социально ориентированный электрический суперкар (ВИДЕО)

фото

Авто | 5 марта 2013 года, 19:46

Беглый взгляд на модель немедленно выдает в нем перелицованный Rimac Concept One.

Всего за четыре месяца, с использованием финансирования Еврокомиссии, специалисты-омологаторы создали Volar-e на базе хорватского суперкара, чтобы модель превратилась во "флагмана для промоушена электрических транспортных средств европейской общественности".

Volar-e описывается своими создателями как самый мощный электрический спорткар. Это потому, что четыре его электродвигателя в сумме выдают 1 080 лошадиных сил максимальной мощности (800 кВт) и 1 500 Ньютон-метров максимального крутящего момента.

До сотни машина может разогнаться за 3,4 секунды, до 200-т – за 6,5 секунды, до максимальной скорости в 300 км/ч Volar-e разгоняется за 12,3 секунды. Дистанция в четверть мили (402 метра) покоряется электромобилю за 10,2 секунды. Полная зарядка 38-киловаттной батареи, сообщает официальный пресс-релиз, осуществляется за 15 – 20 минут.

"Этот проект является признанием технологических возможностей Applus + IDIADA в области автомобильного инжиниринга" — сообщил Генеральный директор компании Фернандо Басабе (Fernando Basabe).

фото с сайта myautomovil.com

Комментарии