В Шанхае представят новый суперкар Icona Vulcano

фото

Авто | 28 марта 2013 года, 22:46

На выставке Shanghai Auto, которая пройдет в Шанхае с 21 по 29 апреля, впервые будет представлен широкой публике новый гибридный суперкар Vulcano от итальянского дизайнерского ателье Icona.

Автомобиль будет оснащаться 12-цилиндровым мотором, мощностью свыше 900 л.с, который позволит суперкару достигать максимальной скорости в 350 км/ч.

На разгон с нуля до сотни Icona Vulcano будет тратить 3 секунды, а рубеж скорости в 200 км/ч автомобиль будет проходить за 10 секунд.

Руководит проектом знаменитый в автомобильных кругах специалист Клаудио Ломбарди – итальянский инженер, за плечами которого имеется работа техническим директором гоночной конюшни Ferrari F1 до 2000 года, проектирование двигателей для команды Lancia Delta Integrale, победившей в чемпионате мира по ралли 1991 года, и множество других громких проектов.

Над внешним видом новинки трудился французский автомобильный дизайнер Сэмюель Шюффар, ранее создававший облик автомобилей для таких культовых марок, как Jaguar, Land Rover, Nissan и Bertone.

Создатели называют свой новый автомобиль "Красавица и чудовище", прозрачно намекая на прекрасный внешний дизайн и чудовищный по мощи мотор, установленный под капотом.

Пока что информации о модели немного, но можно предположить, что автомобиль не пойдет в серию, а будет выпускаться штучно по предварительным заказам от ценителей суперкаров.

Комментарии