В Нью-Йорке назван лучший автомобиль 2013 года (ВИДЕО)

фото

Авто | 30 марта 2013 года, 13:16

Нью-Йоркский автосалон традиционно стал местом подведения итогов конкурса на звание World Car of the Year – "Всемирного автомобиля года", который ежегодно проводится в четырех номинациях. Лучшим автомобилем в мире ожидаемо признан хэтчбек, уже увенчанный званием "Лучшего автомобиля Европы", передают "АвтоВести".

фото

Volkswagen Golf седьмого поколения - лучший автомобиль 2013 года

Volkswagen Golf седьмого поколения, который по-прежнему считается законодателем мод в сегменте С, опередил в борьбе за титул таких серьезных конкурентов, как Mercedes А-класса, Porsche Boxster и Toyota GT86. Стоит отметить, что компания Volkswagen удостаивается таких отличий достаточно часто. За историю конкурса "Всемирный автомобиль года" хэтчбеки VW назывались лидерами еще три раза – up! в прошлом году, Polo в 2010 и Golf – в 2009 г. К слову, в 2010 году Volkswagen Polo, как и сейчас Golf mkVII, удостоился обоих самых престижных званий – "Автомобиля года" и в Европе, и в мире.

фото

Porsche Boxster признан "Лучшим спорткаром" 2013 года

Porsche Boxster отыгрался в другой номинации – он признан "Лучшим спорткаром" этого года, оставив позади Ferrari F12 Berlinetta и все ту же Toyota GT86.

фото

Tesla Model S - самый экологичный автомобиль 2013 года

В номинации "Самый "зеленый" автомобиль" обошлось без "Тойот" - на победу в этом конкурсе претендовали Tesla Model S, дизель-электрический гибрид Volvo V60 и компактный электрокар Renault Zoe. Победа досталась выходцу из Силиконовой долины.

фото

Jaguar F-Type - "самый красивый автомобиль" 2013 года

Наконец, титулом "Самого красивого автомобиля в мире" по версии 2013 года жюри увенчало новейший родстер Jaguar F-Type. Второе и третье места поделили седан Mazda6 и еще один спорткар – Aston Martin Vanquish.

В 2013 году в состав жюри конкурса вошли 66 автомобильных журналистов из 23 стран. Россию в жюри представляли сотрудники изданий "За рулем", "Клаксон", российской версии Top Gear и "Автомира", добавляет "Газета.ру".

"Оттачиваемый на протяжении семи поколений с момента появления в 1974 году, Volkswagen Golf стал настолько близок к идеалу хетчбэка, насколько это вообще удавалось автомобильным компаниям. Машина располагает разумными габаритами вкупе с большой вместимостью, практичностью и комфортом. Новый Golf актуален за счет свежего эволюционного дизайна, широкой гаммы двигателей, дополненных внушительным списком разнообразных опций и систем безопасности. При всем этом управлять VW Golf – одно удовольствие", — считает жюри конкурса.

"Если существует такая машина, которая подошла бы всем и каждому, то это Volkswagen Golf", — заключили представители жюри. Всего же Нью-Йоркский международный автосалон представляет 25 мировых премьер автомобилей. Впервые представлены Cadillac CTS, Mercedes-Benz на электрическом ходу, а также экономичный Jeep Cherokee. Кроме того, посетители смогут познакомиться с пятью новинками от General Motors, включая Chevrolet SS и Chevrolet Camaro, пишет "Российская газета".

В линейке концепт-каров выставлены Nissan Resonance, Acura NSX, Toyota Corolla Furia, двухместный Forstars, в капот которого встроен видеопроектор. В категории самых экологичных и экономичных фигурируют девять моделей. Большинство из них - разработки американских Ford и Shevrolet.

Международный автосалон в Нью-Йорке, начиная с 1900 года, традиционно открывается в канун Пасхи по католическому календарю. Всего в этом году в выставочном центре Javits Center, который раскинулся на несколько кварталов над Гудзоном, выставлено около тысячи автомобилей.

фото: Mix Media Gruop, REUTERS/Scanpix и AFP/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии