Уникальный BMW Mini создал Роберто Кавалли

фото

Авто | 2 апреля 2013 года, 20:05

Знаменитый итальянский дизайнер Роберто Кавалли попробовал себя в сфере автомобильного производства. Кутюрье приложил руку к созданию уникального BMW Mini, средства от продажи которого пойдут на благое дело.

Кастомизированная модель Mini Paceman будет представлена в мае этого года на знаменитом благотворительном вечере Life Ball – "Бал жизни", который пройдет в Вене и на котором собирают средства для борьбы со СПИДом.

фото

Роберто Кавалли разработал уникальный дизайн Mini Paceman. Машина будет представлена в единственном экземпляре. "Работа над Mini была очень забавным, увлекательным и возбуждающим опытом", – поделился дизайнер своими впечатлениями. "Я должен был создать машину, которая отражала бы не только мой стиль творчества, но и стиль жизни: это был необычный вызов, но чрезвычайно интересный", – приводит слова Кавалли РБК.

фото

Результат превзошел все ожидания: получилась машина, которая расширяет границы классического автомобильного дизайна. Mini Paceman уйдет с молотка, а вырученные средства пустят на борьбу со СПИДом. Как обещают представители BMW, фото уникального Paceman с дизайном от Кавалли будут опубликованы в ближайшее время.

Отметим, что бренд BMW Mini сотрудничает с "Балом жизни" с 2001 года. В течение нескольких прошлых лет признанные иконы высокой моды создали уникальные экземпляры Mini, внеся тем самым свой вклад в дело борьбы со СПИДом. Среди них – Донателла Версаче, Ренцо Россо, Анжела Миссони.

"Бал жизни" начали проводить с 1993 года. За последние годы благодаря этому балу удалось собрать более полумиллиона евро. В этом году мероприятие пройдет под девизом "Тысяча и одна ночь". "Бал жизни" 2013 года будет устроен в восточном стиле, его участники предстанут в костюмах сказочных персонажей.

фото REUTERS/scanpix, AFP/scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии