Tesla Model S можно будет взять в аренду

фото

Авто | 3 апреля 2013 года, 08:15

Генеральный директор онлайн-магазина Zappo Тони Шэй в рамках проекта Project 100 закупит 100 электрокаров Tesla Model S.

Инициатива Downtown и Project 100 призваны создать сервис аренды автомобилей в Лас-Вегасе. Пользователи платят за подписку на сервис, который позволяет им заказать авто вместе с водителем через приложение для смартфона.

Сделка с Tesla отметит самый крупный единичный заказ за всю историю существования компании-автопроизводителя. Как сообщает Business Insider, Тони планирует сделать ставку именно на электрокары Tesla Model S, но не исключает возможности приобретения в автопарк и моделей от других компаний, вроде Polaris GEM. Шэй делает упор на "экологичность" сервиса, поэтому выбор именно электрокаров принципиален.

Пользователи не будут платить ежечасно или же за количество часов, на которое арендуется машина. Вместо этого в Project 100 планируется взимать фиксированную абонентскую плату, которая в итоге должна быть меньше, чем сумма за владение авто, его обслуживание, оплату страховки и т. д. В документации по проекту указано, что за аренду электрокаров всегда и в любом месте с пользователей возьмут чуть менее $400 в месяц.

Project 100 начнет работать в режиме бета-теста в ближайшие месяцы. Прежде всего компании, после закупки 100 машин Tesla, необходимо создать центры по всему городу, чтобы ускорить доставку авто пользователям, проживающим в различных локациях.

Tesla Motors ожидает увеличения ранее прогнозируемого числа продаж электрокара Model S в первой четверти 2013 г. Компания утверждает, что поставила 4 750 авто, что на 250 больше количества, о котором говорилось в письме акционерам в середине февраля. Благодаря позитивной динамике автопроизводитель ожидает выход на рентабельность как по GAAP, так и по не-GAAP.

В феврале этого года компания сообщала, что поставит на рынок 4,5 тыс. Model S в I квартале, а за год реализует 20 тыс. авто. Основатель и генеральный директор компании Элон Маск говорит, что он не только горд за успехи и достижения его компании, но и крайне взволнован выходом на прибыльность, так как "Tesla теперь сможет твердо стоять на ногах и продолжить революцию в сегменте электрокаров".

В последние три недели компания поставляет примерно по 500 моделей каждую неделю. По словам представителей марки, суммарно все проданные автомобили уже подарили человечеству 19,2 млн экологически чистых километров пути.

Источник: Вести.Ru
Комментарии