Итальянцы перестали скрывать 900-сильный суперкар Vulcano

фото

Авто | 22 апреля 2013 года, 22:22

Итальянская компания Icona опубликовала изображение, на котором ее 900-сильный суперкар Vulcano впервые представлен полностью, без камуфляжа. Официальный дебют купе состоится на автосалоне в Шанхае, который откроется в субботу, 20 апреля.

"Вулкано" разработан ателье Stile Bertone, которое сотрудничало с французским дизайнером Самуэлем Шюффаром, прежде трудившимся в Nissan и Jaguar Land Rover. Работы по созданию суперкара шли как непосредственно в офисе Icona в Турине, так и в Шанхае, где и была осуществлена большая часть проектирования. Сборку купе наладят в Италии.

Купе Vulcano оснастили бензиновым мотором V12. Двигатель располагается в передней части модели. Для разработки силового агрегата был приглашен Клаудио Ломбарди – бывший моторист раллийной программы компании Lancia и команды Формулы-1 Ferrari. Ожидается, что суперкар будет предлагаться с двумя вариантами силовой установки – гражданским и гоночным.

С места до двухсот километров в час купе разгоняется за 10 секунд, а его максимальная скорость составляет 350 километров в час.

Фото Icona

Источник: Мотор
Комментарии