Ямы на дорогах? Пустяк! (5)

фото

Авто | 26 апреля 2013 года, 15:23

Каждый латвийский автоводитель мечтает, чтобы дороги нашей страны были такие же, как в Германии, ведь из-за ям можно повредить автомобиль и даже попасть в ДТП. Когда качество латвийских дорог улучшится, не берутся прогнозировать даже специалисты, поэтому остается одно – научиться правильно объезжать ямы.

фото

"Латвийские дороги, даже в столице, нельзя назвать хорошими. К сожалению, очень часто, видя яму, участники дорожного движения начинают выкручивать руль влево или вправо, создавай аварийные ситуации. Чтобы уберечь автомобиль и избежать попаданий в ДТП, необходимо объезжать ямы, и делать это нужно правильно, - говорит руководитель сети шинных центров Pirelli Key Point Мартиньш Зейманис. - Когда вы только увидели яму, слегка нажмите на тормоз – это поможет подвеске "собраться", затем, когда яма будет близко, постепенно отпустите педаль тормоза, чтобы колеса автомобиля плавно скатились и прошли яму. Такие действия сделают поездку по ямам и неровным дорогам более комфортной и безопасной".

Специалист Pirelli Key Point также напоминает, что прежде чем давить на педаль тормоза, не забудьте посмотреть по сторонам и убедиться, что вы не мешаете другим водителям.

В свою очередь, если вы двигаетесь по очень неровной дороге и возможности объезжать ямы нет, рекомендуется резко не тормозить и не жать педаль газа, а постепенно притормозить и плавно продолжить движение.

Для справки:

Реагируя на критическое состояние латвийских дорог и связанные с этим нужды автоводителей, сеть шинных центров Pirelli Key Point (PKP) в сотрудничестве с концерном Pirelli предложила автоводителям программу TYRElife. TYRElife – это расширенная программа гарантии на шины Pirelli, являющаяся дополнением к стандартным гарантийным условиям. В рамках акции купившие шины Pirelli получают возможность осуществить бесплатную замену приобретенной шины в случае выявления в процессе эксплуатации любого ее повреждения (проколы, порезы, разрывы и вздутия), за исключением случаев, в которых повреждения носят намеренный характер. В программе TYRElife участвуют приобретенные после 25 марта 2013 года комплекты летних и зимних шин Pirelli (четыре шины), предназначенные для легковых автомобилей и джипов, и размером начиная и более 16”. Гарантийная защита действует на протяжении 12 месяцев с момента приобретения новой шины при условии остаточной глубины протектора не меньше 4 миллиметров в любом месте зимней шины и 3 миллиметров – летней шины. Замена поврежденной шины проводится в специализированном шинном центреPirelli Key Point.

"Мы заботимся о наших клиентах, – говорит Мартиньш Зейманис. – Предложенная нами программа TYRElife – это гарантия экономии времени и защиты автоводителя от расходов, связанных с различного вида повреждениями шины в процессе ее эксплуатации!"

Комментарии 5
91333 года назад
Какие модели наиболее приспособлены к нашим дорогам?
no comments3 года назад
Когда вы только увидели яму, слегка нажмите на тормоз – это поможет подвеске "собраться", затем,...
вот это больше всего понравилось!!! особенно для наших дорог, где яма на яме и все уже попривыкли кэтому. "слегка нажмите на тормоз...", чтобы взади идущий успел вас догнать, непонимая что за маневры вы устроили на дороге.
Mahmud3 года назад
Sajm nuzno zaborom iz ostrih koljev obnesti, a na kazdij kol po menistru posaditj. 4tob sledujuwemu sozivu nagljadnij primer bil!