Спрос на гиперкары McLaren P1 превысил прогнозы

фото

Авто | 3 мая 2013 года, 22:42

Компания McLaren на начало мая продала больше 250 гиперкаров P1 из запланированного тиража в 375 машин, производство которых еще не началось. По данным журнала Autocar, британцам осталось реализовать около ста автомобилей стоимостью более миллиона евро каждый.

Пока что представители компании занимались продажами на европейском рынке, а также искали клиентов в США и на Ближнем Востоке. Следующий этап – продажи в странах Азии, где McLaren, как считают эксперты, без особого труда найдет покупателей на оставшиеся 100 машин. Стоит напомнить, что еще в день официальной премьеры новинки, прошедшей в рамках автошоу в Женеве, McLaren продала шесть машин.

фото

Суперкар McLaren P1 оснащается гибридной силовой установкой суммарной мощностью 916 лошадиных сил. В ее состав входит 3,8-литровая твин-турбо "восьмерка", 179-сильный электродвигатель, комплект батарей и семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями. Первую "сотню" купе набирает за 2,5 секунды, 200 километров в час за 7,5 секунды, а 300 километров в час за 17 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на 350 километрах в час.

Изначально британцы планировали выпустить 500 таких автомобилей, однако позднее объемы производства были сокращены, что сделало новый гиперкар еще более эксклюзивным. Конкурировать McLaren P1 будет с Ferrari LaFerrari, которую выпустят тиражом в 499 машин, а также Porsche 918 Spyder, дебют которого состоится осенью на автосалоне во Франкфурте.

фото AP/scanpix,Reuters/scanpix

Источник: Мотор
Комментарии