"Взбесившийся" огнетушитель покалечил семь человек (ФОТО)

фото

Авто | 14 мая 2013 года, 10:39

Вечером в понедельник полиция перекрыла движение на Щербаковской улице в Москве. Как сообщил НТВ.Ru очевидец, стражи порядка никого не подпускали к кафе "Шоколадница", где пожарный баллон с газом ранил нескольких человек. На фотографиях с места происшествия видна толпа зевак.

фото

Первоначально сообщалось, что возле "Шоколадницы" взорвался газовый баллон, ранения получили девять человек, в том числе двое детей.

фото

Однако чуть позже полиция разобралась, что произошло на самом деле: при выгрузке рабочие уронили столитровый баллон газового пожаротушения, и у него оторвало вентиль. В итоге эта болванка под давлением примерно 150 атмосфер стала летать и крушить все на своем пути.

фото

По данным издания, ЧП произошло рядом с многоэтажным офисным зданием, где находится кофейня, а сама "Шоколадница" даже не пострадала — баллон упал около находящегося по соседству спорт- бара. Его витрины и стекла другого подъезда были разбиты вдребезги. Именно осколками стекол и посекло людей.

фото

Представитель Главного следственного управления СК РФ по городу Москве Сергей Стукалов сообщил, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда"), сообщает ИТАР-ТАСС.

По его данным, пострадали семь человек, в том числе, двое детей — шести и двух лет. Младший из них находится в тяжелом состоянии и помещен в реанимационное отделение", — отметил он.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: TOPnews
Комментарии