В Ригу прибыли гоночные суперкары Gumball 3000

фото

Авто | 21 мая 2013 года, 21:13

К вечеру вторника в Ригу прибыли участники автопробега Gumball 3000. Роскошные автомобили можно увидеть вплоть до 23 часов на ул. Элизабетес (от ул. Бривибас до ул. Кр.Барона). В гонке принимают участие 100 автомобилей, среди участников - знаменитости, например, звезда "Спасателей Малибу" Дэвид Хассельхофф, ведущий передачи "Pimp my ride" рэпер Xzibit, рэперша Eve и многие другие звезды.

фото

Среди принимающих в заезде машин отмечены автомобили следующих марок: Bugatti Koenigseggiden, Aston Martin, Lamborghini, Ferrari, Morgan, Bentley, Rolls Royce, McLaren, Twisted Land Rover, Mercedes-Benz.

Ночью участники ралли направятся на вечеринку в клуб Coyote Fly, где выступит американский репер Xzibit, также прибывший в Ригу на эксклюзивном авто. Одним из участников автопробега является

Ежегодный автопробег суперкаров Gumball 3000 проводится с 1999 года и весьма популярен. Ралли стартовало 19 мая в Копенгагене и завершится 25 мая в Монако.

Как отмечают устроители Gumball 3000, данное мероприятие – не гонка, а "развлекательный пробег" дорогих автомобилей по странам Европы с ежедневными вечеринками в лучших клубах.

Как уже сообщалось, одному экипажу не повезло - если в предыдущем транзитном пункте - Эстонии гонщики заезда Gumball 3000 отделались несколькими штрафами за превышение скорости, то в Латвии один из экипажей постигла серьезная неудача. Латвия встретила роскошные автомобили дождем и мокрыми дорогами, в результате один из автомобилей разбился.

Авария произошла на трассе, не доезжая до Риги.

Экипаж машины под номером "113" выиграл право участвовать в гонках в интернет-казино, а разбитая Ferrari 458, стоящая 180 000 евро, даже не принадлежит находившимся в машине людям.

Комментарии