В Испании пресечена "пиратская сборка" Aston Martin

фото

Авто | 1 августа 2013 года, 20:16

Успешно завершилась специальная операция испанской полиции по задержанию организованной преступной группировки, самовольно производившей сборку и дальнейшую продажу автомобилей элитных марок Ferrari и Aston Martin, сообщает Интерфакс.

Нелегальные производители суперкаров были взяты под арест в Валенсии и Мадриде. В ходе рейдов правоохранители обнаружили семнадцать готовых "подделок" Ferrari моделей F430s, F430 Spiders и F458s и два "кустарно изготовленных" автомобиля британской марки Aston Martin.

Эксперты из числа полицейских заявляют, что по всем внешним показателям автомобили являются идеальной копией своих оригиналов. Тем не менее, злоумышленники успешно продавали их по цене во много раз ниже рыночной. Большинство запчастей и комплектующих производилось на небольшом подпольном заводе банды. Базой для переделки служили обычные автомобили, подходящие по габаритам.

Эксклюзивные элементы автомобилей, а также детали, для производства которых у группировки не было необходимого оборудования, заказывались напрямую у заводов Aston Martin и Ferrari. По непроверенной информации, один из сотрудников авторизованного завода и сообщил о подозрительной активности неизвестного "автосервиса".

Комментарии