Автомобиль-амфибию Джеймса Бонда выставят на аукцион

фото
Поклонники приключений супершпиона Джеймса Бонда скоро смогут приобрести еще одну памятную вещь из знаменитого фильма. На этот раз на аукцион выставлена машина марки Lotus Esprit, на которой разъезжал британский агент 007 в фильме "Шпион, который меня любил", передает Би-би-си.

Авто | 14 ноября 2008 года, 12:27

Организаторы ежегодной распродажи автомобилей (аукционный дом Bonhams) надеются выручить за белый Lotus Esprit выпуска 1976 года от 100 до 120 тысяч фунтов (около 150-175 тысяч долларов). Это один из двух автомобилей Lotus, которыми пользовался Джеймс Бонд на съемках вышедшего в 1977 году фильма. Именно он превратился в автомобиль-амфибию, когда суперагент, уходя от погони, оказался в море.

Полагают, что автомобиль заинтересует в первую очередь любителей фильмов о Бонде. Аукцион пройдет 1 декабря в выставочном центре Olympia на западе Лондона. Одновременно будет выставлен на продажу номерной знак машины Бонда AU1 из фильма "Голдфингер".

Номерной знак AU1 первоначально был выпущен в Ноттингеме в 1903 году и установлен на Rolls-Royce Phantom III, на котором ездил отъявленный злодей Голдфингер (Золотой палец). Буквы AU означают "золото" в Периодической системе химических элементов Менделеева. Полагают, что за него можно будет выручить более 80 тысяч фунтов (115 тысяч долларов).

Фото: lotusespritworld.com

Источник: РБК
Комментарии