Кризис вынудил автомобильные компании не выставляться на салонах

фото
фото:flickr.com

Авто | 16 ноября 2008 года, 19:46

Мотор-шоу в Лос-Анджелесе станет первым мероприятием, которое ощутит на себе эффект кризиса.

Подведя итоги за октябрь, многие нервно сглотнули. Уровень продаж у концернов GM, Nissan и Toyota сократился на 45, 33 и 29% соответственно. Экономят теперь буквально на всём: на объёмах производства, рабочей силе — дошло и до представительских расходов.

Сразу несколько компаний отказались от участия в ближайших американских выставках.

Представители компаний GM, Chrysler и Volkswagen уже объявили, что они не будут проводить пресс-конференции. Но по словам Энди Фьюзеси (Andy Fuzesi), управляющего салона в Лос-Анджелесе, подобными мерами не обойдётся: в этом году на выставке будет на 20% меньше участников, нежели в прошлом.

Впрочем, отказ от пресс-конференций ударит только по журналистам, которым будет негде перехватить свежую порцию информации. А рядовых посетителей ждёт другой неприятный сюрприз.

Из соображений экономии компании Ferrari, Rolls-Royce, Land Rover и Suzuki вообще отказались приехать на постновогоднее Детройтское мотор-шоу.

По словам их представителей, организовывать экспозиции без премьер — неоправданная роскошь. Похоже, имиджевые вопросы уже никого не волнуют.

drive.ru

Комментарии