Америка объявила бездомных вне закона (3)

фото

Авто | 28 августа 2013 года, 22:31

Бездомные в ряде городов США фактически объявлены вне закона и поставлены в сложнейшие условия выживания. В городе Коламбия (штат Южная Каролина) власти просто закрыли центральную часть города для людей, не имеющих собственного жилья. Запретную зону патрулируют наряды полиции, выгоняющие бездомных, а местным жителям предложено доносить на всех встреченных бомжей по телефону специальной горячей линии.

По данным Национальной коалиции в защиту бездомных, этот запрет является самым жестким ограничением их прав за последние 30 лет. Правозащитники уже пообещали подать иски к городскому руководству по факту нарушения прав на равное общение и свободу собраний. Обещание департамента полиции профинансировать социальный приют борцов за равноправие бездомных не устроило, в том числе и потому, что, согласно правилам внутреннего распорядка приюта, его постояльцам строго запрещено выходить на улицу.

Схожий закон готовят в настоящее время и власти Майами. До конца 90-х годов прошлого века в этом городе действовал закон, позволявший задерживать людей за такие "преступления", как сон на скамейке в парке, еда на тротуаре или просто нахождение в общественных местах. В 1998 г. полиции приказали вместо задержания бездомных доставлять их в приюты, и вскоре число бомжей в городе сократилось с 6 тысяч до 350. Но теперь городской комиссар Марк Сарнов решил возобновить действие прежних законов, превратив людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в преступников.

Не отстают от Коламбии и Майами и другие регионы. Например, один из богатейших городов США Пало-Альто недавно запретил проживание в машине. Речь идет уже не о бомжах, а о людях, имеющих работу и доход, но из-за экономического кризиса неспособных сходу купить себе дом или квартиру. Если в течение полугода они не решат своих проблем с жилплощадью, им грозит $1 тыс. штрафа или полгода тюрьмы.

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
фурианец3 года назад
золотой миллиард строит елизеум
СССР3 года назад
Америчка - колыбель демократии и свободы, ёпта!
Виктор3 года назад
А в нашем климате такие люди просто замерзают ежегодно сотнями или десятками. Закон от природы. И те, кто лишает людей жилья это знает