Кризис кризисом, а новые "Лексусы" выходят

фото

Авто | 20 ноября 2008 года, 12:46

На проходящем в Лос-Анджелесе автосалоне компания Lexus представила новое поколение кроссовера RX. Как и прежде, этот автомобиль будет выпускаться в двух вариантах - с традиционным бензиновым двигателем V6 (3,5 литра) мощностью 275 лошадиных сил и с гибридной силовой установкой, в которой используется тот же двигатель и дополнительный электромотор, приводящий в движение колеса задней оси. Суммарная мощность "гибрида" составляет 295 лошадиных сил.

Обычный RX350 будет комплектоваться традиционным шестиступенчатым "автоматом", а RX450h с гибридной установкой получит бесступенчатый вариатор. Кроме того, у гибридной машины появится две новые системы, позволяющие экономить топливо.

Первая - система сохранения тепла от двигателя, которая сокращает время прогрева бензинового мотора до его рабочей температуры при частых остановках. Вторая - особая система рециркуляции выхлопных газов, благодаря которой инженерам удалось снизить насосные потери двигателя. Правда точных цифр по расходу топлива у нового гибрида RX450h пока нет.

Кроссовер нового поколения стал немного крупнее (колесная база увеличилась на 2,5 сантиметра, а габаритная длина - на 3,5), но по-прежнему будет предлагаться только в пятиместном исполнении. От своего предшественника модернизированный RX отличается полностью новым дизайном кузова и кардинально переделанным интерьером с оригинальной асимметричной передней панелью, новым блоком управления климатом и магнитолой.

Гибридный RX450h можно будет отличить от обычного кроссовера по особому бамперу и решетке радиатора, голубым логотипам Lexus и тонированным (с голубым оттенком) фарам и задним фонарям. В списке опций для этой машины появятся 19-дюймовые колесные диски и светодиодные фары головного света.

Цены на новый RX пока не сообщаются.

Источник: Lenta.ru
Комментарии