В Англии запретили "сексуальные" номера

фото

Авто | 21 ноября 2008 года, 15:54

Агентство лицензирования водителей и транспортных средств (DVLA) - британский аналог ГИБДД - составило список автомобильных госномеров, которые запрещены к использованию из-за определенной последовательности в них цифр и букв.

В список вошли номера, чье написание напоминает слова, связанные с терроризмом, религией, сексом и другими провокационными темами, пишет Telegraph.

Так, номер 054MA, который, как можно заметить, напоминает по написанию имя Усамы бен Ладена, руководителя "Аль-Каиды". Запрещены и такие госзнаки на машинах, как, например, H057AGE, напоминающий слово hostage - "заложник", MA56ACA - "резня", HE580LA - "Хезболла", и даже BU580MB - "автобусная бомба".

В DVLA также думают запретить и комбинации букв и цифр на номерах, напоминающие джихад или "Хамас".

Также в "запрещенном" списке значатся номера, содержание которых ассоциируется с религией или подстрекает расовую неприязнь. К ним относится, например, M056LEM - "мусульманин", а также другие номера с комбинацией знаков "Иисус" или "Коран".

Список даже охватывает такие темы, как секс и алкоголь, например, B004ZZY - boozy - "пьяница".

Каждый автомобильный номер будет проверен, чтобы гарантировать, что он никого не оскорбляет", - заявил представитель DVLA.

Напомним, что ранее DVLA уже вводило запрет на использование номерных знаков, комбинация букв которых обозначает неприличные слова. В сентябре 2007 года агентство распорядилось цифрами 5 и 7 заменять в номерах такие сочетания букв, как ST или SY. Так, например, слово "ублюдок" - на английском (BASTARD) - будет писаться как BA57ARD.

Фото: www.mgandporsche.com

Комментарии