Toyota заплатит три миллиона жертвам аварии

фото

Авто | 26 октября 2013 года, 20:25

Автопроизводитель Toyota выплатит по полтора миллиона долларов пострадавшим в аварии на автомобиле Toyota Camry. Такое решение принял суд штата Оклахома по итогам расследования случившегося.

Пострадавшими в аварии являются жительница американского города Оклахома-сити Джин Букаут и родственники погибшей в ней Барбары Шварц. Судом штата Оклахома компания признана виновной в неисправности машины, ставшей причиной трагедии.

Ранее Toyota отказывалась признавать свою вину в произошедшем. Адвокаты предположили, что водитель просто перепутала педали газа и тормоза, пишут "Вести.Ru".

Автокатастрофа произошла в 2007 году. Находившаяся за рулем Букаут пыталась тормозить, чтобы вписать машину в крутой поворот. Тормоза отказали и автомобиль стал набирать скорость.

Американский суд впервые решил судебный спор не в пользу Toyota. С судебными исками к компании по поводу сбоев в работе тормозной системы Toyota Camry обратились сотни граждан США. Кроме Оклахомы, подобные дела рассматривались в Нью-Йорке и Калифорнии, передает ИТАР-ТАСС.

Вердикт оклахомского суда создал юридический прецедент, который значительно повышает шансы автомобилистов на успех в тяжбах с автомобилестроительными компаниями. Отметим, что Toyota только в октябре этого года отозвала два миллиона автомобилей. У них были установлены неисправности в работе кондиционеров и системы подушек безопасности.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии