Еще один автоконцерн отказывается от Detroit Auto Show 2009

фото

Авто | 26 ноября 2008 года, 01:38

Вслед за Ferrari, Rolls-Royce, Porsche, Suzuki, Land Rover и Mitsubishi японский концерн Nissan объявил о своем решении пропустить предстоящий январский Детройтский автосалон. Но отказом от участия в этой выставке компания не ограничилась и решила также не посещать Чикагское моторшоу, которое откроется через месяц после Детройтского, то есть в феврале 2009 года.

Причины одинаковые: желание сэкономить в условиях финансового кризиса и не готовить свою выставку новинок, а также тот факт, что все интересные новые разработки уже были представлены общественности на недавно прошедшем автосалоне в Лос-Анджелесе, передает WorldCarFans.

Так, в рамках Лос-Анджелесского мероприятия прошли премьеры нового спорткара Nissan 370 Z, кабриолета Infiniti G37 и обновленной модели Cube.

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что его компания больше не заинтересована в какой-либо американской автомобильной марке. Сейчас для них куда важнее сохранить имеющиеся наличные деньги и не тратиться на ближайшие североамериканские выставки.

Напомним, что вчера о решение не участвовать в Детройтском автосалоне заявило руководство другого японского концерна - Mitsubishi. Правда, эта компания, в отличие от Nissan, на моторшоу в Чикаго все же приедет.

Источник: Newsru.com
Комментарии