Bridgestone отзывает более 1,2 млн покрышек

фото

Авто | 8 ноября 2013 года, 19:51

Японский шинный концерн Bridgestone заявил об отзыве в Японии более 1,2 миллиона покрышек для автобусов и грузовиков. Данное решение было принято из-за выявленных дефектов.

"Отзыву подлежат шины 40 моделей, произведенные в период с января 2012 года по август текущего года", – сообщили представители корпорации, которая направила соответствующее уведомление в Министерство транспорта Японии. Поводом для такого решения стали неполадки в устройствах для разрезания резины, которые применяются на заводах Bridgestone.

Специалисты компании подозревают, что из-за обнаруженного дефекта произведенные покрышки могут спускаться быстрее, чем предписано нормой. К настоящему моменту Bridgestone получил 14 жалоб от своих клиентов на проблему этого типа. Ни в одном из случаев к дорожно-транспортному происшествию она не привела.

Японская корпорация Bridgestone является одним из крупнейших производителей автомобильных шин в мире и имеет предприятия в 24 странах. Компании принадлежит 190 заводов и исследовательских центров по всему миру. Также Bridgestone принадлежит крупнейший пакет акций финского производителя шин Nokian. Свое первое производство в России концерн намерен открыть в 2016 году.

Отметим, что японские производители в последнее время все чаще стали заявлять об отзыве своей продукции из-за производственных дефектов. Так, в конце октября 2013 года автоконцерн Nissan Motor сообщил, что отзывает более 188 тысяч кроссоверов по всему миру, пишет ИТАР-ТАСС.

Причиной масштабному возвращению автомобилей послужила неисправность программного обеспечения, отвечающего за работу антиблокировочной системы тормозов (ABS), – из-за этого тормозной путь машины при резкой остановке может увеличиться, что повышает риск аварии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии