Перед введением евро латвийцы активнее покупают автомобили

фото

Авто | 13 ноября 2013 года, 20:54

В последние месяцы перед введением евро в Латвии, в стране ощутимо активизировалась автоторговля. По данным крупнейшего портала по купле-продаже автомобилей Autoplius, в период с июля по сентябрь 2013 года на 43% увеличилось количество ввезенных в Латвию подержанных авто по сравнению с 2012 годом. Кроме того, на несколько процентов выросли также и объемы продаж новых авто.

"В обществе зародилось мнение, будто после введение евро цены на авто могут стать немного выше. Если так можно сказать, что автомобильный рынок Латвии немного "расшевелил" элементарный страх. Люди стремятся как можно быстрее купить авто, и при этом обычно рассчитываются наличными," - убежден представитель Autoplius.lv Андрис Малниекс. Он также подчеркнул, что сделки осуществляются чаще всего в латах.

Сообщается, что в третьей четверти 2013 года в Латвию импортировано 13 300 подержанных авто, что на 4 000 больше, чем в аналогичный период прошлого года. Большая часть авто – в возрасте от 6 до 10 лет, немало привезенных машин составляют и 11-15-летние экземпляры.

Источник: RusDelfi
Комментарии