Мирная конференция по Сирии может состоятся в середине декабря

фото

Авто | 18 ноября 2013 года, 19:20

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил надежду на то, что мирная конференция по Сирии в Женеве состоится в середине декабря текущего года, сообщает агентство Рейтер.

"В настоящее время я не могу объявить какую-либо дату. Наша цель — середина декабря", — цитирует агентство слова Пан Ги Муна.

На прошлой неделе сирийские СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что мирная конференция "Женева-2" может стартовать 12 декабря. Официального подтверждения информации не последовало. Представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии также заявил, что официально дата начала конференции пока не определена, хотя и ожидается, что она состоится в середине декабря.

Национальная коалиция сил сирийской революции и оппозиции на встрече 9-11 ноября в Стамбуле приняла заявление, в котором отмечается готовность принять участие в "Женеве-2". Ранее Россия и США условились добиться участия в конференции властей и оппозиции Сирии, но Вашингтон испытывал трудности с тем, чтобы привлечь разрозненную оппозицию к переговорам.

Источник: РИА Новости
Комментарии