В Париже презентовали 36-й выпуск "Дакара"

фото

Авто | 5 декабря 2013 года, 12:42

За месяц до старта супермарафона "Дакар-2014", который в шестой раз пройдет на южноамериканском континенте, организаторы презентовали детали маршрута и состав участников.

Четвертого января участники торжественно стартуют в Розарио – третьем по численности городе Аргентины, родине Че Гевары. Далее в программе гонки 13 этапов и день отдыха, который караван проведет в аргентинской Сальте. Чествование победителей, призеров и всех финишировавших состоится 18 января в чилийском Вальпараисо.

В ралли примут участие 175 мотоциклов, 41 квадроцикл, 151 внедорожник и 71 грузовой автомобиль. Россию представят девять экипажей на внедорожниках, включая два интернациональных дуэта, пять грузовиков и один квадроциклист.

Маршрут "Дакара-2014" станет самым протяженным по общей дистанции спецучастков за время проведения в Южной Америке: 9400 км пути, включая 5522 км спецучастков и 3874 км лиазонов. Странами-участницами ралли станут Аргентина, Боливия и Чили.

На первых этапах гонщикам предстоит сдать экзамен на мастерство пилотирования по трехмерным техничным дорогам, каменистым каньонам и предгорьям Анд. А после дня отдыха в Сальте участников ожидает смена покрытия – гонка переезжает в чилийскую пустыню, где и произойдет развязка событий.

В роли фаворитов в зачете внедорожников значатся команды X-Raid, Overdrive, Toyota Imperial, SMG, Ford Racing и Robby Gordon. X-Raid, следуя проверенной схеме, выпустит на старт 12 экипажей с лучшими пилотами из разных стран и станет самой большой по численности командой на Mini All4 Racing и одном BMW X3. В числе экипажей есть российский дуэт Владимира Васильева/Виталия Евтехова, который занял третье место на ралли Марокко 2013 за рулем Mini.

Источник: Utro.ru
Комментарии