В продаже появился самый мощный электробайк (ВИДЕО)

фото

Авто | 16 декабря 2013 года, 19:16

Появился новый претендент на титул "самого мощного электрического мотоцикла в мире".

Самым сильным звеном конструкции мотоцикла Voxan Wattman является его электрический двигатель, а самым слабым звеном - его аккумуляторная батарея. Двигатель мотоцикла Voxan Wattman на 10500 оборотах в минуту может обеспечить мощность в 200 лошадиных сил (150 кВт) при крутящем моменте 200 нм, который имеет стабильное значение на большей части кривой динамической характеристики двигателя. Благодаря этому мотоциклу не требуется коробки передач, он обходится достаточно простой ременной трансмиссией, ведь крутящего момента электродвигателя хватает для езды в любом режиме.

Литий-ионная аккумуляторная батарея мотоцикла Voxan Wattman имеет емкость 12.8 кВт*ч. Вес аккумуляторной батареи составляет порядка 100 килограмм, что равно третьей части от общего веса мотоцикла. Достаточно простые вычисления показывают, что емкости батареи при полной нагрузке хватит всего на 5 минут езды, но в подавляющем большинстве случаев езда на этом мотоцикле не требует потребления максимально возможного количества энергии.

Специалисты компании Voxan оценивают, что емкости аккумуляторных батарей мотоцикла будет достаточно для преодоления 180 километровой дистанции при соответствии движения стандарту NEDC (New European Driving Cycle). Средняя скорость движения в городском цикле движения составляет 33.6 километра в час, что соответствует уровню потребления энергии в 2.4 кВт*ч. При таком режиме движения аккумуляторной батареи мотоцикла хватит на 5 часов езды и очень сомнительно, что кто-нибудь когда-нибудь сможет ездить на мотоцикле столь длительное время. Разрядка аккумуляторной батареи является не очень большой проблемой в случае мотоцикла Voxan Wattman, при наличии доступа к электрическому разъему стандарта DC Combo II (220 В, 150 А), аккумуляторная батарея способна зарядиться до уровня 80 процентов всего за 30 минут времени.

Создавая мотоцикл Voxan Wattman, специалисты компании применили массу новых подходов, классическая трубчатая рама заменена алюминиевым экзоскелетом, который выполняет роль несущего кузова как у автомобилей и удерживает аккумуляторную батарею, электродвигатель и элементы трансмиссии. Практически в классическом стиле изготовлены передняя и задняя подвеска, а использование двух дополнительных задних амортизаторов обеспечивает устойчивость мотоциклу и комфорт при езде. К сожалению, аккумуляторная батарея и другие "навороты" придают мотоциклу Voxan Wattman достаточно большой вес. И для того, чтобы помимо титула самого мощного электрического мотоцикла мотоциклу Voxan Wattman можно было получить еще и титул самого быстрого мотоцикла, ему надо серьезно "сесть на диету", что, впрочем, вряд ли достижимо.

Источник: Ридус
Комментарии