Ford станет прибыльным после 2011 года

фото

Авто | 3 декабря 2008 года, 11:55

Компания Ford не будет приносить прибыль до 2011 года. Об этом сообщает издание Automotive news со ссылкой на отчет концерна перед Конгрессом США. Руководство Ford ожидает, что к этому времени бизнес компании на мировом и североамериканском рынках выйдет на уровень самоокупаемости или, может быть, начнет приносить прибыль.

Руководство Ford попросило Конгресс США открыть компании доступ к кредиту в размере девяти миллиардов долларов, отметив при этом, что концерн, скорее всего, обойдется и без этих денег. "Кредит будут служить для Ford защитой в случае ухудшения экономической ситуации", - заявил президент компании Алан Мюлалли (Alan Mulally). В случае, если экстренное финансирование придется использовать, Мюлалли пообещал снизить себе зарплату до одного доллара в год.

Также американский автопроизводитель объявил о реализации плана по сокращению издержек, предусматривающего реструктуризацию концерна и использование новых технологий, для чего, в частности, потребуется 14 миллиардов долларов инвестиций в 2009 году.

Напомним, что с 2005 года американский концерн работает себе в убыток, однако первый квартал 2008 года компания впервые завершила с прибылью в 100 миллионов долларов. Ford намеревался остаться прибыльным и в 2009 году, однако позже от этих планов отказался.

Фото: daylife.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии